С каждым годом, число тех, кто хочет стать красивее и привлекательнее, увеличивается, поэтому и растет спрос на пластическую хирургию, которая стала одним из лучших средств по омоложению или устранению дефектов. Существует несколько видов пластической хирургии: пластическая реконструкции и эстетическая операция. Пластические реконструкции проводят в случае, если у пациента недостаточно тканей или имеется ряд дефектов (исправление заячьей губы, волчьей пасти, различных травм ит.д.). Эстетические операции проводятся тогда, когда пациент просто хочет изменить свою внешность к лучшему.

Важно понимать, что во многих случаях пластические операции в буквальном смысле спасают людям жизнь. Большое количество людей рождаются с непропорциональными формами носа, губ, рук, ног и т.д. Именно пластическая операция может помочь пациентам такого типа наконец-то приобрести приятную внешность и полностью изменить свою жизнь в лучшую сторону. Любой пластический хирург должен относится к каждому пациенту с трепетом, так сказать, индивидуально, потому что каждый случай является уникальным и жизнь пациентов напрямую зависит от результатов операции.

Некоторое время назад пластические операции в целом воспринимались как что-то дорогостоящее и недостойное внимания, так как имели много противопоказаний и период восстановления длился очень долго, конечно же, в зависимости от сложности операции. Но не всегда пациенты остаются довольными, происходит это в силу отсутствия опыта у врача или неправильного представления о результате операции. В последнее время на пластические операции решаются не только женщины, но и мужчины, которые составляют около 20 % всех пациентов пластической хирургии, а это достаточно большая цифра.

Имея много преимуществ, пластические операции так же обладают и большим количеством неудачных случаев и проблем после их проведения, например, перекошенное лицо, замороженная мимика, онемение языка, волдыри и угревая сыпь по всему телу.

Количество тех, кто реально хочет исправить дефекты, намного меньше, чем тех, кто просто решил улучшить свою внешность. Любой пациент, независимо от сложности операции, подвергается сильному стрессу и риску.

Перечень видов пластических операций: пластика на носа (ринопластика);пластика на веках (блефаропластика); пластика на лице (подтяжка лица, шлифовка, золотые нити т.д.); пластика на шее (платизмопластика, подтяжка шеи); пластика на груди (маммопластика); пластика на ногах (флебосклерозирование, липомоделирование и т.д.); пластика на половом члене (фаллопластика); удаление излишек жира (липосакция) и т.д.

Помимо перечисленных видов пластической хирургии, существует еще и косметическая хирургия, в ходе которой, например, производят генитальный пирсинг.

Перед тем, как решиться на пластическую операцию, тщательно подумайте стоит ли оно того и проконсультируйтесь с опытным врачом. Важно знать и понимать, что пластическая операция по большей часты нужна людям с травмами, а не тем, кто решил изменить форму ушей (которые, например, можно спрятать под волосами). Красота в Ваших руках!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые не уступают по своей результативности пластической хирурги!