Заблуждение .

Из всех принадлежностей косметики, скорее всего портится тушь для ресниц, она начинает осыпаться, засыхает.

На самом деле…

Правильно, вся косметика имеет свой срок использования, потому как по стечению срока все активные ингредиенты свои полезные свойства начинают терять, и никакого эффекта от них вы больше не получите. Кроме этого, старое косметическое средство – это благоприятная почва для распространения бактерий. Если ваши косметические продукты уже открыты, то не стоит их хранить больше чем 1 год, а некоторые и того меньше, как в случае с натуральной косметикой – 2,4,6 месяца.

Совет! Косметические эмульсии, крема, лучше сохранять в темных и сухих местах. Кроме этого, плотно закрывайте крышечку, ибо при попадании воздуха средство начнет окисляться.

Заблуждение .

Ультрафиолетовые лучи вызывают преждевременное старение и провоцируют недоброкачественные изменения. Для этого вам нужно пользоваться защищающими кремами и декоративной косметикой с SPF-фильтрами. Чем больше средств вы будете наносить, тем сильнее будет защита.

На самом деле…

На самом деле, если нанести средство с SPF-фильтром на кожу, то величина фильтра суммироваться не будет, ее считают только по самому высокому показателю.

Совет! Старайтесь пользоваться средствами одной линии с подходящим для вас уровнем защиты. Не нужно забывать об солнцезащитных очках – это самый лучший способ защиты для кожи вокруг глаз.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!