Основные виды чисткиК наиболее распространенным видам чистки лица относится химическая, вакуумная, механическая, гальваническая и аппаратная. Последняя разновидность предусматривает использование ультразвука. Тем, кто решил выполнить чистку стоит вспомнить обо всех противопоказаниях: гипертонии, бронхиальной астме, герпесе, экземе, фурункулах и гнойничковых заболеваниях.

Механическая чистка

Механическая чистка в точности, как и ручная, выполняется без использования аппарата. Перед выполнением процедуры кожу необходимо подготовить к воздействию. Проводиться ее распаривание, раскрываются поры забитые грязью и пылью. Для этого существуют специальные средства вроде распаривающего геля и крема. Только после этого выполняется чистка кожи при помощи пальцев. Нужно сказать, что ощущения не из приятных, поэтому придется потерпеть. Далее наносится стягивающая маска, из-за которой кожа краснеет и может появляться раздражение.

Вакуумная чистка

Она мало чем отличается от выше описанного способа. Разница лишь в том, что здесь используется вакуумная трубка, которая под давлением воздуха может втягивать в себя жир, грязь и сальные пробки. Точно также как и во время механической чистки, кожу необходимо тщательно разогреть.

Химическая чистка

Химическая чистка выполняется при помощи различных фруктовых кислот. На лицо накладывается маска, которая содержит достаточное количество гликолевой кислоты, так как именно она позволяет открыть поры. Вторым этапом процедуры является нанесение разогревающего средства с достаточным содержанием этой кислоты, которая частично растворяет кожное сало. Последним шагом становиться успокаивающая маска, которая стягивает поры. По сравнению с ручным методом очищения кожи, этот метод считается менее болезненным.

Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковой пилинг осуществляется при помощи ультразвукового скраббера. Он не только качественно очищает кожу, но и избавляет от шлаков, токсинов и кожного сала. Под действием ультразвука разглаживаются морщины, и достигается массажное действие.

Этот способ чистки обладает своими противопоказаниями к которым принадлежат заболевания кожи, воспаления, доброкачественные новообразования, смуглая кожа, витилиго и армирование при помощи золотых нитей. Такой пилинг рекомендуется выполнять в течение недели желательно ежедневно по 15 минут. Спустя четыре месяца сеансы рекомендуется повторить.

Домашняя чистка

Многие пытаются самостоятельно избавиться от угрей в домашних условиях. Ее можно назвать механической чисткой, так как она выполняется руками. Не стоит забывать о том, что риск инфицирования и заражения возрастает в несколько раз. Если вы все же решились на это, то нужно мыло, махровое полотенце, салфетки и отвары целебных трав.

Чтобы избавиться от черных точек, нужно провести тщательно распаривание кожи над паром. После процедуры кожу обязательно протирают косметическим тоником или лосьоном. Категорически нельзя наносить крем. От прогулок на свежем воздухе также лучше отказаться до тех пор, пока кожа не успокоиться, ведь сквозь открытые поры может проникнуть инфекция.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!