Сделав татуаж лица вам может не понравиться результат или со временем он просто может вам надоесть и разонравиться. Технология татауажа в настоящее время состоит из использования натуральных компонентов, которые входят в состав водной или пигментной основы. Этот подход называется перманентным татуажем. Он держится не более трех лет, в зависимости от свойств вашего организма и стойкости используемых компонентов. В татуажном макияже еще осталось использование татуажных пигментов основанных на синтетических компонентах. В отличие от перманентного татуажа, этот татуаж не выцветает и не растворяется со временем. Со временем вам все равно придется делать корректировку татуажа из-за изменений кожи лица. В корректировке нуждается любой татуаж в не зависимости от вида.

Удаление и корректировка
Ошибки татуажа, его удаление или корректировка производятся разными способами. Современный подход к удалению татуажа – лазерное удаление. Технологии в этом направлении постоянно развиваются и сейчас удалить татуаж можно с помощью неодимового лазера, который не оставляет ожогов на лице. Пигмент татуажного макияжа наносится не глубоко в кожу лица и при ее удалении не остается никаких следов на коже. На теле же ожоги у вас останутся, так как кожа там толще, а значит и ввод пигмента глубже, соответственно длина волны лазера длиннее.

Проводить корректировку без применения лазера можно только в том случае, если ваш татуаж выцвел и побледнел. В случае деформации кожи лица, например, опустившихся бровей или уголков рта, корректировка делается с применением лазера.

Во время нанесения татуажа возможны ошибки. Пигмент в местах неправильного нанесения ложится пятнами или может имеет неправильный оттенок. Во время процедуры нанесения татуажа на губы, мастер может провести татуировочной машинкой слишком глубоко и оставить шрам. Такая ошибка называется критичной, так как не может быть исправлена с помощью лазера. Все остальные случаи, когда неправильно нанесенный татуаж можно исправить лазером, называются не критичные ошибки.

Процедура исправления татуажа губ.
Исправления татауажа губ – самый трудоемкий и болезненный процесс, так как губы это очень чувствительная зона. Тут применение лазера самая последняя мера.
Если все же принято решение применять лазер, процесс будет болезненным (иногда применяю обезбаливание), а заживление будет длиться до десяти дней, не говоря об оттеках, которые будут больше, чем после татуажа.
В татуаже губ самые распространенные ошибки – неправильный контур губ и яркий цвет краски. Если вы хотите просто изменить оттенок, то лучше прибегнуть к простой коррекции. Пигмент так же может быть подвергнут изменению после татуажа, а степень изменения зависит от качества краски, глубины ввода и срока. Например розовый и бежевый могут стать темнее.

Бывают случаи, что до следующей процедуры татуажа, вам придется ходить, около двух месяцев, с синим оттенком на губах. Не тревожьтесь, это проходит, на этот период вы можете немного осветлить губы. С помощью татуажа можно корректировать ассиметрию, проявляющуюся с возрастом.

Татуаж век.
Татуаж век проводится только профессиональными мастерами. Лазерная корректировка может поправить стрелки на веках и убрать ошибки в виде растекания краски. Эта процедура провидится на малой мощности лазера и запрещена на краю века, так как небольшая ошибка может стоить вам зрения.

Лазерная корректировка бровей проводится чаще всего из-за временного фактора. Брови со временем имеют тенденцию опускаться и терять свою форму, если они были нанесены синтетическими татуировочными красками. Процедура корректировки хоть и простая, но болезненная, поэтому здесь используется местная анестезия. После процедуры наблюдается небольшой оттек, который проходит за сутки. Шрамов и ожогов не остается, но может быть небольшое выделение крови. Заживление проходит быстро и вы вскоре сможете сделать новый татуаж бровей. На полное расщепление пигмента необходимо несколько процедут.

Татуаж проводится в несколько этапов: основная процедура и коррекция. Проведенная процедура может потребовать дальнейшей коррекции, в особенности, если татуаж проводился с использованием пигмента. Практический каждый татуаж требует последующей корректировки, поэтому не стоит, сгоряча лететь к другому мастеру думая, что вам попался не профессионал. Результат может зависеть от разных факторов. Во-первых от того как ваш организм реагирует на внедрения в него инородного вещества, отторгает его или принимает. Тонкая ли у вас кожа при которой пигмент вымывается быстрее из-за близкого расположения татуажного слоя к кровеносным сосудам. Если вас не устроили результаты процедуры, идти на корректировку можно не ранее чем 1-2 месяца. Ваша кожа должна полностью восстановиться. Время заживления прямо пропорционально зависит от возраста, чем вы старше, тем заживление дольше.

В случае если краска при татуаже взялась хорошо, но вам кажется, что контур кривой, коррекция делается тем же цветом. Если получается слишком яркий цвет – корректируется добавлением светлого пигмента.
Корректировка перманентного макияжа проводится за 1-3 процедуры. Удаление лазером проводится от двух до пяти процедур.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для проведения различных процедур молодости и красоты!