Фотоэпиляция – это довольно молодой и, тем не менее, один из наиболее эффективных методов борьбы с нежелательными волосами. Он появился около десяти лет назад и на сегодняшний день стал одним из самых популярных способов избавления от нежелательных волос, которым пользуются клиентки в салонах красоты.

Процедура фотоэпиляции
Во время процедуры фотоэпиляции на корни и стержни волос воздействую при помощи световых импульсов большой мощности. Поскольку в структуру волос входит такой красящий пигмент как меланин, который способен поглощать световую энергию, в результате чего корни волос подвергаются сильному нагреву, что в свою очередь приводит к их отмиранию. Эффективность процедуры зависит от цвета волос, поскольку в волосах разного цвета содержится разное количество меланина. Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что процедура будет наиболее эффективной в случае работы с темными волосами и не даст никакого результата, если она будет использоваться на седых волосах (седые волосы не содержат меланина).
Фотоэпиляция может с одинаковой эффективностью помочь избавиться от любых нежелательных волос, начиная от усов и заканчивая волосами, расположенными на интимных местах.

Подготовка к процедуре фотоэпиляции
Наиболее подходящим временем проведения фотоэпиляции считается осень, поскольку именно в это время кожа практически не будет раздражаться, так как осенью температура воздуха еще довольно высокая и нет такого количества солнца, как летом.
Противопоказания:
 сахарный диабет;
 кожные заболевания, такие как экзема и псориаз;
 наличие варикозного расширения в месте проведения процедуры;
 тяжелая форма гипертонии;
 ишемическая болезнь сердца;
 инфекционные заболевания;
 наличие злокачественных новообразований кожи;
 наличие свежего загара;
 беременность;
 возраст моложе 17 лет.

Когда Вы решили сделать фотоэпиляцию, Вам необходимо подобрать салон, услуги которого Вас удовлетворят. Во время выбора подходящего салона следует помнить, что результат процедуры во многом зависит от аппаратуры, с помощью которой эта процедура была проведена. В этом случае лучше обратиться в более дорогой салон красоты, поскольку в этих заведения применяется оборудование, позволяющее произвести индивидуальный подбор мощности световых импульсов, а также количества процедур. В более дешевых заведениях применяют оборудование, которое нельзя настроить и в этом случае используется стандартная программа для проведения фотоэпиляции. Использование такой программы может привести к тому, что Вы либо не получите желаемого результата, либо получите ожоги.

Стоимость процедуры фотоэпиляции зависит от качества используемого оборудования, квалификации персонала, а также от площади кожи, на которой удаляются волоски.
После того как Вы определились с салоном, в котором будете делать фотоэпиляцию, Вам предстоит пройти осмотр в специалиста, который определит количество сеансов, необходимое для получения длительного результата. Для того чтобы полученный результат сохранялся на протяжении нескольких лет, как правило, достаточно провести от 3 до 6 сеансов фотоэпиляции. Интервал между сеансами может становить от недели до полутора месяца. Хотя для закрепления полученного результата на длительное время необходимо пройти несколько сеансов фотоэпиляции, результат можно увидеть уже после первого сеанса.

Прежде чем пройти процедуру следует помнить, что для того чтобы эта процедура была эффективной за месяц до первого сеанса фототерапии нельзя самостоятельно удалять волосы (можно использовать бритву). Также следует помнить, что оптимальная длина волос для проведения процедуры фотоэпиляции становит примерно 1мм, поэтому если волосы длиннее, то за 2-3 дня до процедуры их необходимо сбрить. И еще, на протяжении двух недель до сеанса фотоэпиляции нельзя:
 загорать;
 пользоваться средствами для автозагара;
 принимать транквилизаторы, антибиотики или таблетки для загара.

Проведения фотоэпиляции
В день, на который назначен сеанс фотоэпиляции, нельзя пользоваться косметикой.
В салоне красоты Вам предложат поудобнее расположиться в комфортном кресле и для защиты Ваших глаз от вспышек яркого сета предложат надеть темные очки. Перед самой процедурой, для защиты, на кожу наносят охлаждающий гель. После таких приготовлений специалист может непосредственно приступать к самой процедуре эпиляции, во время которой по коже водят специальным манипулятором, который излучает мощные световые вспышки. Световой импульс обладает энергией, которая поглощается волосами, вызывая нагрев корней и их разрушение. На разрушение волосяных фолликул необходимо некоторое время (до 20 суток), после чего волосы начинают выпадать. Следует заметить что во время фотоэпиляции не только выпадают волосы, но и активируется выработка коллагена, который отвечает за упругость кожи.
Сама процедура практически безболезненна, но в редких случаях у клиентов появляется ощущение легкого покалывания, поэтому после фотоэпиляции на кожу наносят смягчающий крем.
В зависимости от цвета волос, уже через две недели после первого сеанса Вы сможете оценить результат процедуры. Поскольку, если у Вас темные волосы, то за это время выпадет около 70% волос, а если у Вас светлые волосы, то процент выпавших волос будет немного меньшим – около 50%. Посредствующие сеансы проводятся с целью удаления оставшихся волос, причем, чем светлее волосы, тем больше сеансов фотоэпиляции понадобится для их полного удаления.

После сеанса фотоэпиляции нельзя:
 загорать на протяжении двух недель после проведения удаления волос;
 использовать большое количество косметики для лица;
 посещать сауну, баню и бассейн на протяжении трех дней.
Кроме того, после фотоэпиляции необходимо пользоваться солнцезащитными средствами с SPF не ниже 30.
Побочные эффекты:
 жжение;
 появление отечности на коже;
 шелушение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!