Морщинки – вечная проблема всех женщин, наверное, начиная лет с двадцати. Хотя на самом деле мелкие морщинки начинают проявляться и на переносице, и в уголках глаз где-то в 25-28 лет. Именно в этом возрасте замедляются естественные процессы деления клеток, кожа становиться тоньше, она теряет влагу и жир, уменьшается количество кровеносных сосудов, отвечающих за доставку питания, необходимого для кожи.

Поэтому именно в этом возрасте становятся актуальны маски от морщин, которые разглаживают и подтягивают кожу.

На начальном этапе очень эффективны маски, в основе которых содержатся лекарственные травы, фрукты и овощи. Именно в них содержатся все необходимые коже витамины, минеральные соли, фруктовые и жирные кислоты. Перед нанесением маски на кожу, ее надо обязательно тщательнейшим образом очистить.

Рецепты масок:
- растираем желток яйца с одной чайной ложкой растительного масла. В полученную смесь добавляем немного чая, свежезаваренного, и несколько капелек сока лимона. Наносим маску на минут 15 и смываем либо теплой водой, либо настоем трав. Такая маска не только освежит и омолодит лицо, но у разгладит кожу, и улучшит кровообращение;
- берем одну столовую ложку творога. Смешиваем его с двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли.

Держим такую маску минут 15-20. Потом стираем ватным тампоном, который смачиваем в молоке, причем оно должно быть холодным. Такая маска помогает разгладить морщинки;
- одна столовая ложка ржаной муки разводится с крепким чаем или молоком. Кашица по консистенции должна напоминать густую сметану. Добавляем еще один желток. Держим маску минут 15 и смываем теплой водой;
- измельчаем в мясорубке овсяные хлопья, календула и тысячелистник. Берем все в равных частях, добавляем кипяток, чтобы получилась кашица, напоминающая густую сметану. Маску наносим на 20 минут и смываем водой.

Не менее эффективны в борьбе с морщинами плацентарные маски. Они способствуют разглаживаю кожи, устранению отечности, лифтингом, активизации микроцеркуляции, дыханию клеток, синтезу коллагена и эластина, ну и увлажняю кожу.

Коллагервые маски против морщин очень полезны для увядающей кожи. Такие маски создают водонепроницаемую пленку, которая как раз разглаживает, смягчает, подтягивает и увлажняет кожу.

Как правило, в маски от морщин добавляют разнообразные витамины и аминокислоты, которые замедляют процесс старения; экстракты таких трав, как шалфей и лаванда помогают смягчить кожу, тонизировать ее, снять раздражение; зеленый чай укрепляет капилляры и улучшит водно-солевой обмен; гиалуриновая кислота помогает удержать воду и помогает поддержанию водного баланса в коже.

Фосфолипиды в масках против морщин играют также не самую маленькую роль. Именно они помогают попасть жировые и водорастворимые необходимые вещества в самые глубокие слои кожи, при этом увлажняя и защищая от обезвоживания. Когда биологически активные вещества при помощи фосфолипидов попадают в кожу, то они помогают восстановить обмен веществ и защитные функции кожи.

Некоторые косметические фирмы в состав масок против морщин добавляют биофлавоноиды – фитогармоны, которые входят в состав растительных пигментов. Фитогармоны оказывают на кожу стимулирующее действие, они активирую метаболические процессы, замедляют разрушению коллагена, помогают восстановлению водно-жирового баланса, разглаживают кожу и укрепляют. Тем более, что некоторые флавоноиды по своей структуре очень близки с женскими половыми гормонами, а значит обладают очень многими полезными свойствами.

Не менее полезны, кроме стимулирующих и подтягивающих, являются питательные маски. Они, как правило, содержат активные вещества, которые способствуют развитию коллагена и эластина. Кроме того, питательные маски способствуют обменному процессу и увеличению кровообращению. Благодаря подобным маскам кожа стает эластичнее, замедляется процесс старения, восстанавливается природная упругость.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!