Совсем недавно был открыт новый вид бодимодификации под названием шрамирование. Он является одновременно и опасным и экстремальным, так как в ходе такой процедуры на кожу наносят граммы, которые имеют рельефы либо имеют форму вогнутых или выпуклых рисунков. Сначала такую процедуру использовали для того, чтобы скрыть или перекрыть имеющиеся дефекты кожи, шрамы или рубцы. С течением времени шрамирование распространилось и среди тех, у кого таких дефектов нет, потому что появилось желание как-то украсить тело.

В нынешнее время уже существует несколько видов грамирования, которое производится с помощью скальпеля или каттинга, делая рисунок абсолютно на любом участке кожи. Чаще всего шрамирование делают на запястьях, лице, спине, бровях, но есть и такие, которые делают его по всему телу. Шрамирование это искусство, потому что мастер это художник, который «творит» на коже клиента.

Первый вид подразумевает под собой прорезания рисунка перпендикулярно коже, в результате чего при заживлении остается тонкий шрам, которые через несколько лет рассасывается и становится практически невидимым.

Во время второго вида шрамирования глубокий рельефный рисунок наносится скальпелем, при этом мастер, делая наклоны, производит рисунок с разным выступом шрама.

Количество проведенных процедур шрамирования до сих не определено, так как оно часто проводится в домашних условиях.

К третьему виду относится скарификации, в ходе которой срезают толстый слой кожи и получается вогнутый рисунок под названием скиннинг.

Четвертым можно считать выжигание на коже, который проводится с нанесением рисунка на кожу и специальной смеси по контурам и ее поджигание, после чего можно получить вогнутые шрамы.

Есть и еще один способ шрамирования и назвается он брэдинг или клеймение. В ходе которого прикладывается раскаленное клеймо с определенным рельефом к коже. В нынешнее время такой вид шрамирования часто используют вместо набивания тату.

Лазерное шрамирование как еще один его вид производится с помощью лазера, который наносит рисунок на кожу. А вот при азотом и химическом шрамировании, в свою очередь, наносится азот и химические вещества на кожу клиента.

Но помимо эстетической привлекательности и красоты, шрамирование имеет достаточно негативных сторон, например процесс заживления, который является очень болезненным.

Шрамирование как вид бодимодификации стал непредсказуемым и достаточно опасным, так как никто не может дать гарантию заживления шрамов и красоты заживших надрезов, и риск заражения очень велик. Если в процессе шрамировании была занесена инфекция, то рана будет долго заживать и гноиться. Так что будьте крайне осторожны и бдительны!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических кушеток по доступным ценам!