Что такое броссаж лица и зачем он нужен?Далеко не каждая женщина может похвастаться идеальным состоянием кожи. Каждый день наше тело, включая лицо, подвергается воздействию отрицательных факторов, которые пагубно на него влияют. В 18 лет можно позволить себе умыться теплой водой и протереть кожу тоником, но в более старшем возрасте этого недостаточно. Хорошо, что современная косметология не стоит на месте и постоянно развивается, предлагает новые методики и процедуры по уходу за собой, одной из таких является броссаж.

Это вид эксфолиации, который предполагает механическое очищение кожи. Воздействуют на кожу при помощи специального аппарата, насадки которого оснащены щетиной из натуральных материалов. Во время выполнения процедуры не используются химические вещества, что является главным отличием броссажа от пилинга. К тому же практически исключена любая аллергическая реакция. Главное при этом соблюдать правила гигиены, особенно если процедура выполняется в домашних условиях. В клиниках и салона за состоянием насадок специально следит персонал.

Кроме щеточки для выполнения процедуры могут использоваться губки и пемзы. Выбор материала зависит от состояния кожных покровов клиента. Применяя прибор, мастер мягко воздействует на кожу, затрагивая верхний слой. Так удаляются ороговевшие и поврежденные частички.

Рекомендации и противопоказания относительно проведения брашинга лица

Показания к выполнению брашинга:

- пигментные пятна;

- угревая сыпь;

- жирный блеск лица;

- нездоровый цвет лица;

- расширенные и забитые поры;

- постакне.

Броссаж также может выполнять в профилактических целях, но только если на лице нет открытых ран, воспалений и герпеса. К противопоказаниям также принадлежат: близкое расположение сосудов и склонность к кровоизлияниям. В любом случае косметолог перед проведением процедуры проведет осмотр и скажет, может ли применяться данная процедура или нет.

Последовательность выполнения броссажа в условиях салона красоты

1. Мастер проводит очищение кожи. Для этого обычно используются тоники и минеральная вода.

2. После того как кожа будет очищена, ее нужно распарить путем установки компрессов на травяной основе. Стоит расспросить косметолога относительно тех компонентов, которые он использует, чтобы предупредить возникновение аллергической реакции.

3. Когда кожа чистая и распаренная, лицо тщательно протирают, удаляют остатки влаги. Глаза защищают ватными дисками, а на открытие участки наносят мелкозернистый скраб.

4. Далее выполняется сам броссаж. По массажным линиям косметолог обрабатывает лицо, изменяя скорость в зависимости от участка. Ощущения не вызывают обычно дискомфорта и напоминают легкие покалывания. Чтобы добиться лучшего эффекта стоит расслабить мышцы лица.

5. После выполнения броссажа кожа снова очищается.Чтобы добиться хорошего результата стоит посетить несколько сеансов с определенной периодичностью. Хотя, броссаж также полезен в единичном выполнении. К примеру, кожа, очищенная при помощи аппарата намного лучше воспринимает питательные маски и косметику.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!