Дарсонвализация – это воздействие переменным током высокого напряжения через стеклянный электрод наполненный газом на тело человека. Процесс воздействия происходит импульсными переменными синусоидальными токами высоких частот и высокого напряжения, но малой силы, 400 кгц – 20 кВ - 200 мА соответственно.
В электротерапии метод дарсонвализации назвали именем физиолога Жака Арсения Дарсонваля. По его имени также назвали прибор – Дарсонваль.
Жак Арсений Дарсонваль – это французский физиолог, который родился в 1851 году. Степень доктора медицины он получил в 1877 году, и через 5 лет стал директором биологической лаборатории. За свою жизнь он напечатал множество работ. Физиолог впервые смог изучить терапевтическое воздействие электрических токов на организм человек, что позволило ему предложить его применение в лечебной практике.
Сегодня метод Дарсонвализации успешно применяют в косметологии, дерматологии, урологии, хирургии, невропатологии и т.д.
Его метод позволяет улучшить кровообращение, активизировать биохимические обменные процессы кожи, усиливает питание и снабжение кислородом ткани, обеспечивает обезболивающий эффект.
Регулярное использование аппарата Дарсонваля позволяет улучшить состояние центральной нервной системы, в частности работоспособность, сон, повышает иммунитет, нормализует тонус сосудов, снижает усталость и головные боли.
Главный действующий фактор данного аппарата – высокочастотный ток, высоковольтный коронный разряд, тепло, которое выделяют ткани организма и область коронного разряда, слабое ультрафиолетовое излучение, осциляторный эффект.
Различают общую и местную дарсонвализацию.
Местная дарсонвализация характеризируется подведением к коже высокого напряжения через вакуумный электрод, в котором воздух, или полностью выкачан, или разрежен. То напряжение, которое вызывает ионизацию воздуха, стимулирует развитие электрического разряда. Его применяют при контактной методике воздействия. Вторичная самостоятельная ионизация воздуха с искровым разрядом происходит при увеличении напряжения, как с местными изменениями в тканях, так и с эффектом прижигания при высокой температуре мощной искрой. В последнем случае, используется воздействие дистанционного характера, прижигании сосудов, пустул, при лифтинговой методике.
Основные действующие факторы методики местной дарсонвализации – это импульсный высокочастотный ток, который проходит через тело пациента, а также электрический разряд, который образуется между электродом и кожей пациента. Общая методика дарсонвализации это вихревые высокочастотные токи, которые наводят на поверхностные ткани пациента по закону магнитной индукции.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!