Что такое дезинфекция. Дезинфекция – это использование химических средств, направленное на уничтожение микробов. Для первоначальной очистки любого инструмент, следует его предварительно хорошо промыть под проточной водой или же в специальных растворах, после чего хорошо очистить.
Некоторые салоны используют «древние методы» - обычное мытье руками. Другие салоны для этого используют ультразвуковые емкости или щетки. В емкостях с водой, к которой подключается источник ультразвука, появляются пузыри, что называется эффектом кавитации.

Стерилизацию используют в тех случаях, когда проводимая процедура предусматривает нарушение целостности кожного покрова. Сюда входят уколы, абразии, маникюр и педикюр, омолаживающие процедуры и т.д.

Существует несколько видов стерилизации. Например, инструменты опускают в емкость, которая нагревается до температуры 180С и имеет специальный таймер, который отсчитывает 60 минут. Этот метод называется сухожаровой стерилизацией и не подходит для пластмассовых материалов.
Еще один вид стерилизации – гассперленовые стерилизаторы. Такой стерилизатор представляет собой стаканчик, в котором находятся стеклянные шарики, разогревающиеся до температуры 230 градусов. В эти стаканчики погружают рабочие части инструментов, которые под воздействием температуры поддаются стерилизации. Шарики в таких стаканчиках следует менять 1 раз в год. Нагревательную деталь или весь прибор меняют 1 раз в 3 года.
Недостаток сухожаровой стерилизации заключается в том, что процедура требует большое количество времени, а сухожары и гласпердены не лучшим образом сказываются на острых предметах.
Метод стерилизации автоклавирование позволяет за 15-30 минут провести процедуру стерилизации. Помимо этого, острые инструменты, используемые мастерами, не настолько быстро тупятся. Температура, при которой достигается процесс стерилизации, составляет 110-134 С, а давление от 0,8 до 3,5 Бар. Недостатком этой процедуры является высокая цена прибора и использование исключительно дистиллированной воды.
Чтобы провести стерилизацию и дезинфекцию инструментов, можно применять специальные химические растворы и пластиковые ванночки. Но, с такими вещества следует обращаться осторожно, потому как каждое из этих средств, является ядовитым.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!