Очень важно знать, что это особый вид вирусного заболевания, причиной появления которого чаще всего есть вирус папилломы человека, который находится в половых органов. Заражение таким вирусом происходит половым путем или же во время родов. Чаще всего, после попадания в организм, вирус никак не проявляется, а просто долгое время находится в организме. Но как только появляются благоприятные для него условия ( слабая иммунная система) он начинает резко размножаться, ставая причиной появления кондилом – нитевидных образований бежевого цвета. Так же причиной появления кондилом могут быть постоянные стрессы, вирусные заболевания, прием сильно действующих препаратов.

К счастью, это доброкачественные образования, которые не увеличивают риск появления рака половых органов. Если существует постоянное механическое повреждение кондилом, то появляются легко кровоточащие раны, в которые может попасть инфекция.

Если Вы заметили кондиломы, сразу обратитесь к врачу, который назначит лабораторную диагностику.
На самом деле, кондиломы можно лечить несколькими способами. Но ни один из них не дает 100% гарантии устранения вируса папилломы человека, так же наблюдаются случаи исчезновения кондилом. Способ лечения кондилом определяется врачом, чаще всего процедура криодеструкции, при котором происходит воздействие на кондиломы низкой температуры жидкого азота, такой способ безболезненный, не ведет к появлению рубцов или шрамов, а на месте, где была кондилома, появляется эрозия, которая в течение нескольких недель исчезнет.

Можно так же избавиться от кондилом с помощью лазерной терапии, в ходе которой не только удаляется ткань, но и предотвращается кровотечение. При лазерной терапии требуется анестезия, ранка после процедуры заживает быстро, оставляя в последствие ровную и здоровую ткань.

Электрокоагуляция это способ удаления кондилом с помощью высокочастотного электрического тока, при нем требуется анестезия, потому что этот способ самый болезненный, после операции может остаться рубец.

Существует так же препарат под названием подофиллотоксин, который наносят на кожу специальным аппликатором несколько раз в сутки в течение 3 дней и ждут около недели до исчезновения кондилом. Можно попробовать убрать кондиломы с помощью химического метода, при котором используются кислоты.

Можно еще попробовать радионож, с помощью которого можно не выжечь, а безболезненно отрезать кондилому. При лечении кондилом очень важно укрепить иммунную систему с помощью витаминов. Помимо операций, часто пациентам назначают противовирусные препараты, которые имеют ют побочные эффекты.

Ведите здоровый образ жизни, больше отдыхайте и чаще посещайте гинеколога.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!