Что такое термолифтинг и зачем он нужен?В этой статье мы постараемся разобраться, что собой представляет термолифтинг и какое влияние он оказывает на организм и кожу.

Заветным желанием практически всех женщин является сохранение вечной молодости. Вряд ли найдется дама, которая бы отказалась от возможности как можно дольше оставаться молодой и привлекательной, избежав признаков старения и не столкнувшись с появлением морщин.

К несчастью, пока что не изобрели методы остановки времени, однако существует достаточное количество методик, которые помогают существенно улучшить внешний вид и вернуть былую привлекательность.

Современная косметология готова предложить различные процедуры, в изобилии которых довольно быстро можно запутаться. В последнее время популярностью пользуется термолифтинг, который считается безопасным способом омоложения без хирургического вмешательства.

Что же представляет собой данная процедура?

Термолифтинг является процессом омоложения кожи, при которых используется воздействие высоких температур на кожу. При выполнении процедуры кожные ткани восстанавливаются и обновляются. Это осуществляется за счет ускорения обменных процессов и микроциркуляции, которые приводят к нагреванию кожи. Старые ткани и клетки отмирают и заменяются новыми.
После термолифтинга создается эффект лифтинга, такой как после ботокса. Это происходит благодаря усиленному выделению коллагена и эластина в результате сворачивания белка, который содержится в тканях. После окончания сеанса увеличивается тонус кожи, разглаживаются морщины, и восстанавливается каркас лица.

Разновидности термолифтинга

В настоящее время существует несколько видов термолифтинга, которые отличаются между собой используемыми источниками тепла. Воздействие может быть инфракрасным, лазерным и радиоволновым.

Инфракрасный термолифтинг обеспечивает глубину проникновения до 5 мм. Подогревание осуществляется посредством инфракрасного излучения. Подобный вид термолифтинга подходит для стареющей кожи. Его можно использовать для омоложения, как кожи лица, так и кожи ягодиц, бедер и живота.

Лазерный термолифтинг осуществляется посредством воздействия на кожу лазерного луча и затрагивает более глубокие слои эпидермиса, нежели в предыдущем методе. Такой вид лифтинга рекомендуется для кожи с явными признаками старения и может использоваться на разных участках тела.

Радиоволновой термолифтинг предполагает использование радиоволн с различной частотой. С их помощью удается регулировать глубину проникновения. Поэтому данный вид термолифтинга может использоваться женщинами разных возрастов.

Преимущества термолифтинга

Очевидно, что термолифтинг обладает рядом существенных преимуществ перед другими известными способами омоложения, такими как аппаратные и хирургические способы. Нужно отметить, что эта процедура является полностью безболезненной и безвредной для организма. Вдобавок ко всему, первые результаты можно наблюдать уже после нескольких сеансов.
Во время выполнения процедуры полностью отсутствует риск занесения инфекции и получения травм. Касаемо периода реабилитации, то он отсутствует. Преимущество термолифтинга состоит в том, что он может выполняться в любое время года и в любом возрасте.

Проведение термолифтинга в домашних условиях

Несмотря на то, что в большинстве случаев термолифтинг предусматривает использование специальных аппаратов, он может выполняться в домашних условиях. Конечно, результат от такой процедуры будет менее выраженным, но состояние кожи существенно улучшится.

Перед началом сеанса стоит тщательно очистить лицо от косметики. Для этого можно применять специальные тоники, скрабы и гели. После этого на кожу следует нанести увлажняющий или питательный крем, который подходит по типу кожи. В течение нескольких минут следует выполнять легкие массажные и похлопывающие движения пальцами рук. После этого стоит приложить ватные диски, предварительно смоченные в горячей воде и оставить их до полного остывания.

Подготовка к процедуре

За две недели до предполагаемого сеанса не стоит загорать, принимать антибиотики, выполнять химические пилинги.

За дни дня до сеанса не нужно протирать зону проведения процедуры спиртосодержащими средствами, посещать сауну и бассейн.

Противопоказания

- период беременности и лактации;

- сахарный диабет;

- онкология;

- эпилепсия;

- аутоиммунные заболевания;

- кожные заболевания;

- воспалительные заболевания, которые сопровождаются высокой температурой;

- предрасположенность к появлению келоидных рубцов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!