Люди, которые работают в салоне красоты с аппаратной косметологией разумеется знают такое сочетание слов, как «косметологический вапоризатор». Что это за устройство также в чем его превосходство пред другими косметологическими приборами поймем непосредственно в этой статье.

Вапоризатор – это устройство, что превращает различную жидкость в пар. В косметической медицине он применяется для различных манипуляций. К примеру, для подготовки кожи к пилингу либо нанесению маски. Однако не только лишь: в зависимости от оснащения устройства, вапоризатор являться полноценным косметологическим устройством.

Косметологический вапоризатор

Не секрет, что для каждой женщины весьма немаловажно иметь привлекательную также здоровую кожу. Многочисленные, для достижения подобного итога, обращаются к грамотному косметологу, для того чтобы провести процедуру очистку лица. И первоначальным шагом, что даст возможность подготовить кожу к чистке, считается размягчение с помощью вапоризатора.

Применение вапоризатора – предварительный этап перед проведением очистки лица. При распаривании лица, совершается открытие пор, уже после чего же последующие процедуры делаются успешнее.

Распаривание лица отлично чистит кожу от оставшейся косметики, может помочь клиенту освободиться от темных точек, кожа очищается от токсинов также улучшается кровообращение. При проведении ароматерапии с помощью специализированных масел, кожа успокаивается также уменьшается ее воспаление.

Вапоризатор. Инструкция по применению

На сегодняшний день имеются 4 типа вапоризации. Это влияние горячим паром температурой 40-50 градусов, холодным паром, переменной температуры, но кроме того озонированным и ионизированным паром. Наиболее популярным считается 4-ый метод, т.е. влияние пара ионизированного также озонированного. Как и каждая иная косметическая процедура, вапоризация ведется уже после подготовки кожи. Это снятие макияжа также просушивание. Жидкость распыляется вапозоном, что представляет собою ванночку с особым электроприводом и бачком. Инновационные устройства для вапоризации дают возможность изменить течение потока также откорректировать дистанцию между лицом также устройством. Затем необходимо напрямую сама процедура. Продолжительность вапоризации определяется некоторыми условиями. Среди них также возраст клиента, также температура пара, также состояние кожи. В случае если кожа очень жирная также пористая, в таком случае процедура длится приблизительно 20 мин.. Если обычная, в таком случае время уменьшается вплоть до 15 мин.. Сухая кожа не дает возможность процедуре длиться наиболее 7 мин.. Процедура вапоризация, безусловно, может быть полезна, т.к. освободит от большого колличества минусов, успокоит кожу также восстановит снабжение. Но это в особенности важно в больших городах, где плохая экология в главную очередь отображается на коже.

Вапоризатор: цена

Вапоризаторы – оборудование, которые могут являться переносными либо неподвижными. Первый вид приборов располагается на рабочем столе специалиста. Кстати, есть переносные модификации, которые возможно применять также в бытовых условиях. Стационарный аппарат по стоимости, как принцип, превосходит переносный, так равно как считается оснащением только с целью высококлассного применения. Аналогичные модификации зачастую имеют мощное основание также стойку: металл, реже - прочная пластмасса. Для комфорта спецоборудование находится возле кушетки. Обрабатывание различных дерматологических зон выполняется за результат перемещения форсунки, через которую подается пар.

Как работает вапоризация?

Она, в главную очередь, призвана чистить кожу, прогревать ее также устранять омертвевшие клеточки. Кроме того вапоризация содействует освобождению от комедонов.

Под воздействием горячей вода совершается усиленное отделение пота, активизация кровотока в тканях кожи. А это приводит, в собственную очередность, к рассасыванию угревых высыпаний. Кроме этого вапоризация повышает гибкость кожи также уменьшает чувство усталости. Как и каждая иная процедура, вапоризация содержит также несколько противопоказаний. Ведь действие ее достаточно-таки существенное также она может вызвать ответные взаимодействия организма.

Вапоризация категорично противопоказана людям с сердечными болезнями, но кроме того астматикам. Наличие определенных кожных болезней, таких как весьма сухая кожа, купероз, розовые угри, экзема – абсолютные препятствия к осуществлению процедуры вапоризации. Особенно в случае если они находятся в период обострения.