Несколько лет назад многие женщины и девушки начали замечать появление дряхлой кожи в области ягодиц и бедер. При чем такая кожа появлялась даже у представительниц подростковой группы. Если раньше так называемая « апельсиновая корка» была у женщин за 50, то теперь даже у 15 летних девочек она очень сильно погрессируют.

Появление такой дряхлой, неровной кожи называют целлюлитом, который имеет непривлекательный, неэстетичный и даже немного устрашающий вид. Причинами появлению апельсиновой корки может быть неправильное питание, загрязненная окружающая среда, ведение нездорового образа жизни, но помимо этого, целлюлит может появляться у тех, у кого гормональный дисбаланс. Существует множество методик, которые помогает либо уменьшить количество апельсиновой корки, либо убрать ее полностью, например, массажи и обертывания. Но сегодня мы расскажем Вам о новом рецепте, который призван помочь убрать апельсиновую корку и сделать кожу красивой и привлекательной.

Как ни странно, при борьбе с апельсиновой коркой, могут помочь и сами апельсины, которые формой и неровностями перекликаются с формой кожи, у которых есть целлюлит. Мы расскажем как же можно приготовить чудесный апельсиновый скраб против целлюлита.

Для начала Вам понадобится столовая ложка крупной и одна ложка мелкой морской соли, чайная ложка сахара, белой глины, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка перемолотой овсянки, смешанные с 10 каплями витамина Е в масляном растворе, двумя каплями ароматического масла апельсина и измельченной цедрой апельсина (натертой на мелкой терке). Все эти компоненты нужно перемешать и поместить в любую емкость, такого скраба Вам хватит на пару раз.

Использовать такой антицеллюлитный скраб лучше всего после принятия душа и Вы заметите улучшения, так как кожа станет более гладкой и упругой.

Помимо этого рецепта, мы знаем еще один рецепт эффективного скраба, который поможет избавиться от апельсиновой корки. Он имеет название кофейно – апельсиновый скраб, в его состав входят тщательно перемешанные кофейная гуща и эфирное масло апельсина. Вам нужно нанести гель для душа на разогретую кожу, зачтем приготовленный скраб, но только массирующими движениями около 5 минут и после этого смыть теплой водой, вытереться и смазать кожу кремом для тела. Очень важно знать, что такой скраб нужно использовать сразу, так как эфирные масла, которые входят в его состав, очень быстро испаряются. Не забывайте, что массирующие движения при нанесении этого скраба в области бикини, декольте и груди должны быть бережные, так как там очень чувствительная кожа. Только при условии, что Вы систематически выполняете массаж с помощью таких скрабов, дает гарантию избавления от апельсиновой корки.
.
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!