Электроэпиляция

Благодаря чудесному изобретению 21 века – электролиза, появился шанс сделать большой рывок в развитии элетроэпиляции. В 40-х годах прошлого века, система электрэпиляции получила первое применение в Европе.
Принцип системы электроэпиляции заключается в том, что воздействие ее тока направлено на саму волосяную луковицу и вследствие такого воздействия волос выпадает и больше не растет. Ток подается через тончайшую иглу в кожу, и ростковая часть волоса вследствие этого, полностью разрушается.
Преимущество метода электроэпиляции в том, что после ее применения волосы удаляются навсегда, причем, волосы любого цвета и при любом типаже кожи.
Процедуру электроэпиляции проводят в салонах. Необходимо отметить, что эта процедура не очень приятна по ощущениям, но не у всех, а зависимо от болевого порога клиента. Тем не менее, проблемные зоны преимущественно обрабатывают обезболивающим аэрозолем или применяют лидокаин или новокаин. Сеанс процедуры длится не более 1 часа.

Специалисты по проведению данного метода эпиляции должны быть квалифицированными, ибо, как работа игольчатым электродом достаточно сложная, и нужно быть предельно внимательным, чтобы ток попадал только в нужную зону. Длительность сеанса зависит и от квалификации специалиста, и от самого оборудования.

Вообще, существует пару способов электроэпиляции. В настоящее время основными из них являются термолиз, электролиз, flash и blend. Разрабатываются и другие методы, но сегодня их можно назвать модернизированными разновидностями основных методов.

Разберемся по- подробней в основных способах электроэпиляции.

1. Электролиз. В волосяную луковицу через игольчатый электрод поступает постоянный ток, который образует ион натрия. Происходит взаимодействие с тканевой жидкостью, что приводит к образованию щелочи, благодаря которой происходит разрушение волосяной луковицы, а около волоска образуется некая пена.

Та щелочь, которая образуется при электролизе, это жидкость, которая легко проникает в луковицу в тех частях, которые не может достичь игла электрода. Таким способом можно даже обрабатывать искривленные каналы. Минус такой процедуры – это ее длительность. За 1 минуту происходит удаление 4 волосков. По этой причине, для того чтобы полностью удалить все нежелательные волоски, необходимо проводить несколько процедур.

1. Термолиз. В ходе тепловой реакции, которую вызывает высокочастотный переменный ток, волосяная луковица удаляется высокой температурой. В этом случае, через иглу подается тепло, а не ток. Тепло воздействует на клетки настолько, что они погибают.

Плюс метода термолиза – его скорость. За одну минуту, при такой процедуре, в среднем можно удалить 22 волоска. Но, этот метод более болезнен, нежели электролиз. Его минус в том, что для проведения процедуры потребуется большая точность попадания, поэтому, при обработке искривленных каналов, такой метод не всегда эффективен.

1. Блэнд. Этот метод вобрал в себя все плюсы предыдущих двух методов – термолиза и электролиза. Единовременное воздействие этих двух методов, позволяют добиться высокой эффективности, а все их недостатки сведены к нулю.
2. Флэш. Использование такого метода позволяет разрушить волосяную луковицу таким способом, как и при термолизе при помощи высокочастотного переменного тока, но в этом случае, экспозиция несколько раз ниже.
3. Ultraflash, Ultrablend, Superflash, Superblend и т.п. – это всего лишь производные основных методов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!