В современном мире идеал красоты включает в себя множество факторов, одним из них является отсутствие волосяного покрытия на теле. Чтобы добиться гладкости и бархатистости кожи красавицы готовы практически на все. Такое отношение к красоте тела было известно еще в Древнем Египте, именно эта страна стала родиной метода сахарной эпиляции. Как ни странно, эта процедура не потеряла своей популярности и до сегодняшнего дня, поскольку она гарантирует довольно длительный эффект и является практически безболезненной.

Известно, что бритва не может быть надежным средством для такой деликатной процедуры, как эпиляция зоны бикини, фотоэпиляция не всем по карману. В таких случаях лучше всего прибегнуть к альтернативным методам избавления от нежелательных волос, среди которых и сахарная эпиляция.

В состав пасты для процедуры сахарной эпиляции входят исключительно простые и доступные ингредиенты: сахар, вода и лимонный сок. Иногда в эту смесь добавляют эфирные масла для того чтобы смягчить кожу, а в некоторых случаях сахар заменяется медом.

Процедура эпиляции зоны бикини
Прежде чем приступить к эпиляции необходимо полностью обезжирить кожу в месте, которое необходимо эпилировать. Такие приготовления делаются с целью лучшего прилегания приготовленной смеси к коже, а также, чтобы сахарная смесь хорошо удерживала волоски.
После приготовления смеси ее необходимо подогреть и только после этого пасту наносят на кожу. После нанесения пасты необходимо подождать некоторое время, необходимое для застывания сахарной смеси.
Данная смесь наносится на небольшие зоны, так как необходимо дать некую передышку телу во время удаления волос из нескольких участков тела.

После застывания пасты ее необходимо удалить при помощи резких четких движений в направлении роста волос, что увеличит длительность эффекта, а также сделает процедуру более комфортной.
После такой процедуры Вам понадобятся успокаивающие средства и увлажняющий крем. Продолжительность процедуры сахарной эпиляции вирируется от 15 минут до 1 часа, в зависимости от площади применения.
Противопоказания:
 сахарный диабет, поскольку разогретый сахар легко впитывается в кровь;
 проявление аллергической реакции на мед. В таких случаях о замене сахара на мед не может быть и речи;
 длительное воздействие ультрафиолетового излучения накануне процедуры;
 наличие повреждений на коже.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!