Если потеря ресниц произошла в результате заболевания, то:

• Состояние больного в данное время и течение болезни (активная фаза или фаза ремиссии)
• Какие медицинские препараты были использованы в процессе лечения заболевания.

Если же болезнь находится в активной фазе, то операцию по трансплантации ресниц проводить нельзя. Если же на стадии ремиссии, то должен пройти определенный период времени на тот момент, когда будут проводить пересадку ресниц. Обычно, это ремиссия без рецидивов как минимум 2 года.

Если же причина выпадения ресниц была обусловлена компульсивным выщипыванием волос, то трансплантация не проводится до того времени, пока состояние не будет контролированным.
Иногда пересадку ресниц нельзя проводить до тех пор, пока не восстановится полностью кожа.

Эстетическая трансплантация ресниц
Тем, кто решил, что их ресницы должны выглядеть гуще и длиннее, необходимо все вопросы обсудить с врачом. Именно он определит, какую именно нужно проводить операцию. Также, нужно узнать у пациента желаемый исход операции. В некоторых случаях врачи решают, что такую операцию проводить ненужно или же она вообще противопоказана клиенту. Например:

• если пациент желает небольшое эстетическое улучшение. Такие операции не оправдывают ни денег, ни времени, ни дискомфорта пациента.
• Существует опасность развития дисморфофобии, то есть пациент искажает видение своей внешности. Такие люди очень заняты своей внешностью и ищут все пути для того чтобы ее улучшить при помощи эстетической хирургии. У типичных пациентов с такой патологией восприятия нет значительных недостатков, но они настаивают на то, что они ими обладают. Наличие такого расстройства определяется с помощью специальных опросников. Если у врача возникают такие подозрения, то он может отправить такого пациента на консультацию к психотерапевту.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!