Пластические хирурги признают тот факт, что без косметологов им было бы намного трудней эффективно провести операцию и восстановить кожу в реабилитационный период.
Неухоженная, вялая и уставшая кожа намного хуже реагирует на операцию, нежели эластичная и ухоженная. Много читателей сейчас мне возразят, сказав, зачем услуги пластического хирурга, если кожа и до него эластичная? Увы, но хочу отметить, что даже эластичная кожа поддается процесс старения и увядания. Как помогают косметологи пластическим хирургам, или точнее пациентке?
До проведения операции, косметологи разрабатывают специальную программу, которая поможет коже стать более выносливой и здоровой. После нее, задачей косметолога является – убрать гематомы, отеки, рубцы и другие последствия.
На этом не заканчивается участие косметолога. Его задача состоит еще и в том, что он должен правильно настроить пациента на предстоящую операцию и уберечь его от возможного стресса.

До операции

Сама косметичекая подготовка начинается за 2 недели до операции, а лучше за 8 недель. Сделав тщательный анализ состояния кожи, косметолог принимается на составление индивидуальной программы, которые имеет отличие от стандартных салонных процедур широким комплексом дополнительных методик.

Как она может выглядеть?
В подготовительный период к операции всегда включают процедуры, которые направлены на улучшение питания кожи. Хороший лимфоотток и прекрасное кровоснабжение – это залог успешной заживляемости. Обычно проводится курс массажа с элементами лимфодренажа, увлажняющие и питательные маски.
Проводится курс глубокого шелушения на основе фруктовых кислот. Спросите, почему именно фруктовых? Ответ прост – они наиболее изучены, следовательно, предсказуемы. Такой довольно модный сегодня энзимный пилинг, еще слабо исследован, к тому же энзим – это чужеродные белки, что грозит аллергической реакцией. Традиционный механический пилинг, в данной ситуации, не является таким желательным, во избежание травмирования кожи.
Между прочим, воспалительные явления на лице – это одно из противопоказаний к пластической хирургии. В этом случае, обязательно необходимо проводить противовоспалительную терапию.
Не менее важной частью в подготовительном периоде является процедура по разглаживанию морщин, удалению пигментных пятен и повышению эластичности кожи. Для этого применяют ультразвук – фонофорез и ионофорез.
С помощью ультразвука удается максимально расширить межклеточное пространство и вывести шлаки. Кроме этого с его помощью можно добиться более глубокого проникновения в кожу активных веществ. С помощью ионофореза происходит увеличенная проницаемость биологических мембран, активизация клеточного обмена, а ионы лекарственных веществ насытят более глубокие слои кожи.
Но и наконец, косметолог даст своему клиенту подробные указания, чем дополнять ежедневный уход за кожей в домашних условиях.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!