Фотостарение

Ультрафиолетовое излучение на кожу приводит к тому, что в области декольте кожа начинает иссушиваться, истончаться, становится дряблой и покрывается пигментами и мелкой сеточкой морщинок. Обратите внимание, пребывая на море, свое лицо мы защищаем кремом с SPF 30-50, а нашей области декольте, может быть, и достанется блок 8-12. По этой причине, есть и такие случаи, когда проявление старения кожи в этой области, можно наблюдать уже в возрасте 30 лет.

Совет: Загорая на берегу моря, не забывайте наносить солнцезащитное средства на всю кожу, включая и область декольте. Делайте это каждые 2-3 часа.

Диеты

Значительная потеря веса приводит к сильному обвисанию кожи. Вы должны всегда аккуратно ухаживать за состоянием груди и шеи, если садитесь на диету. Если вдруг вы заметили вялость кожи шеи, или же лишнюю кожу, то это говорит о том, что такой темп потери жировой клетчатки вам не подходит, потому как ткани не успевают стягиваться.

Совет: худеть нужно постепенно - 1-2 кг в неделю. Таким образом, вы позволите своей коже адекватно подтягиваться.

Бюстгальтер.

Если мы носим очень тугой бюстгальтер, или же его никак не надеваем, то мы создаем сильную нагрузку на грудь и шею, а кожа на это резко реагирует. Она становится дряблой, теряет свою эластичность и тонус. Популярная рекомендация о необходимости тренировок для кожи и мышц груди не ношением бюстгальтера, никак не правда. Даже наоборот, обратите внимание, что при ходьбе сила тяжения на грудь увеличивается, и кожа начинает растягиваться, постепенно опускаясь и теряя форму.

Совет: выбирайте всегда удобный бюстгальтер, который полностью соответствует форме и размеру груди. И, не забывайте его носить!

Сон. Мало кто спит, лежа на спине. А это напрасно, потому как морщинки образовываются именно в ночное время, во время сна.

Совет: спите на невысокой подушке.

Салонный уход

Для области декольте и груди рекомендуется проводить моделирующие и коллагеновые процедуры. Если нет противопоказаний, то возможно сочетание коллагеновых процедур с криотерапией – эффект лифтинга.

Прекрасно себя зарекомендовали процедуры, в которых содержится фактор роста фибробластов, эпидермальный фактор, инсулоподобный. Такие процедуры действуют на клеточном уровне, стимулируя образование новых клеток, иммунные процессы, синтез эластина и коллагена, процессы регенерации ткани.

Поверхностные пилинги и срединные ТСА, мезотерапия с регенерирующими и стимулирующими коктейлями, биоревитализация с гликолевой кислотой, введение филеров в морщины и инъекции ботулотоксина – все это врачебные методики коррекции. Благодаря им, в клетках кожи улучшается обмен веществ, происходит стимуляция выработки собственного коллагена, разглаживается рельеф кожи, заполняется дефицит гиалуроновой кислоты.

Домашний уход

Для этой зоны самыми эффективными являются средства с натуральными вытяжками растений, таких как жожоба, женьшень, кигелии африканской, алоэ вера, хмель, соя, а также такие вещества как витамин А и Е, коллаген и эластин.

Хороший эффект в домашних условиях придает контрастный душ. Средней силы напор воды действует как массажер. Направив струю на область груди, нужно водит по часовой стрелке и постоянно менять температуру. Процедуру всегда начинать и заканчивать холодной водой. Если присутствует заболевание груди, то сначала необходимо проконсультироваться с врачом.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!