Фототерапия – это представитель методов арт-терапии. Таким термином называют набор психотехник, которые связаны с лечебно-коррекционным использованием фотографии, применение которых позволяет решить психологические проблемы и развить гармонию личности. Фототерапия это новый представитель вида арт-терапии, ее начали применять в Канаде и Америке с 1970 года. Фототерапия предполагает работу с уже готовыми фотографиями, а также с созданием оригинальных снимков автора. В основе фототерапии лежит создание и восприятие клиентом фотографических образов, которое дополняется творческой деятельностью и обсуждениями. Это может быть применение дополнительных изобразительных приемов и техник, сочинение историй, например, изготовление из фотографий неких фигур, а также игра с ними, работа с гримом и костюмами, инсталлирование, коллажирование, рисование готовых снимков в пространство и т.д.

Техники фототерапии
• Фотографии, которые созданы при помощи фотокамеры, коллекции изображений людей на открытках, в Интернете, в журналах и т.д.
• Автопортреты, когда клиент полностью может контролировать сам процесс создания изображения.
• Фотографии, которые сделали другие люди, на которых клиент специально позирует или же снимки сделанные спонтанно.
• Биографические фотоколлекции, семейные альбомы, фотографии на стенах, в фоторамках, в бумажнике, на семейных сайтах или в компьютере. Их всех собирают для документирования жизненного нарратива клиента, а также его прошлого.
• Техника «фото-проекций», которая исходит из феноменологического факта. В этом случае смысл снимка формируется зрителем в процессе восприятия. Каждая из фотографий вызывает то или иное чувство, реакцию, и определяет то, как люди придают значение тому, что они видят.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!