Одна молекула этого вида кислоты способна притянуть в себе в тысячу раз больше ее самой воды. Из за этого свойства такая кислота получила титул эффективного и очень мощного увлажнителя. Благодаря тому что волокона переплетаются структурных белков таких веществ как коллагена и эластина наша кожа остается достаточно гладкой , а так же упругой.

Так как все коллагеновые волокна нашей кожи фиксируются при помощи компонентов эластина, что выполняет функции связующего материала,.

Вот именно из за этого создается красота кожи. Такой вид кислоты как гиалуроновая находится в промежутках между цепочками молекул коллагена но , а так же эластина, заполняет ее и удерживает волокна в правильном положении. Так же гиалуроновая кислота регулирует и следит за водный балансом нашей кожи, за ее тонусом и упругостью, при этом помогает сохранять внешнюю гладкость, а так же подтянутость.

Она была открыта совсем случайно при помощи американского биохимика Карла Майера примерно в 1934 году. Но все го лишь спустя 45 лет было ее научно доказали, что она может отвечает за регенерирующие процесс кожи , а так же помогает удерживать влагу в межклеточном пространстве. И уже с тех пор ее популярность растет с каждым годом все больше и больше .
На сегодняшний день для ухода за кожей используют два вида такой кислоты :
1.высокомолекулярную которая способна проникать в самые глубокие слои кожи , при этом заставляет наш организм вырабатывать весь коллаген самостоятельно.
2. низкомолекулярную она образует на нашей коже защитную пленку при этом не давая влаге испаряться из нее.
Ее начали использовать японцы первыми для производства и добавления ее в косметические средства. А вот компания Pola в 1982 году добавила эту кислоту в лосьон линии Perbona, и уже в 1983 году выпустили и сыворотку с е содержанием. Для более глубокого проникновения в нашу кожу и помогает удерживать влагу в глубоких слоях эпидермиса в этой компании научились микронизировать молекулы гиалуроновой кислоты. Оно помогло для восстановления естественного обмена веществ в коже.

Такая кислота как гиалуроновая заполняет морщины , а так же способна нормализовать водный баланс в нашей коже, благодаря этим действиям она становится заново упругой ,гладкой. Если вы стоите перед выбором крем вам взять или же сыворотку в составе которой есть гиалуроновая кислота вам сразу стоит обратить свое внимание на его молекулярную текстуру. Так как на современных рынках есть высокомолекулярные и низкомолекулярные косметические средства. Высокомолекулярные проникают в глубокие слои нашей кожи. А все низкомолекулярные средства образуют на нашей коже воздухопроницаемую пленочку , вот она и удерживает жидкость, но а так же значительно увлажняет кожу. Значительно эффективнее действуют высокомолекулярные средства, так как они несут свою работу на клеточном уровне . из нутрии нашей кожи.Вот в таких продуктах эта кислота помогает удерживать в коже влагу, также помогает усиливать выработку эластина и коллагена , всех белков, которые отвечающих за упругость нашей кожи.

Рассматривая крем с гиалуроновой кислотой которые работают в качестве антивозрастного , омолаживающего ухода, то обратите ваше внимание что они должны еще содержать кроме коллагена, эластина, такие вещества как : кератин , коэнзима Q10, лецитин, а так же солнцезащитный фактор, витамины А, фруктовые кислоты. Все эти ингредиенты которые входят в состав указываются в порядке содержания процентов того или иного компонента в том или ином продукте по уходу за вашей кожей.

Косметические средства в состав которых входит гиалуроновая кислота ее можно использовать постоянно в случае если у вас возрастная кожа, когда морщины уже на коже очевидны или же ваша кожа обезвожена. Но если ваша кожа молодая, вам хватит двухмесячного курса, затем сделайте перерыв на 6 месяцев.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!