Пигментные пятна...Как часто в поисках красивого ровного загара мы получали результат в виде смуглых коричневых пятен? Знакомо?Да, именно от переизбытка ультрафиолета на нашей коже образуются пигментные пятна.И уж если мы с ними столкнулись, давайте решать, как легко и быстро от них избавиться.

Меланин-пигмент, который определяет цвет нашей кожи. Но не только. Он отвечает, также за цвет волос и глаз. Меланин обладает огромнейшей пользой, которую тяжело переоценить - это наш фильтр, с помощью которого отражаются атаки солнечной радиации. Также, меланин предупреждает образование разных кожных образований, в т.ч. самых тяжелых.

Но, избыточное количество меланина приводит к гиперпигментации.
Давайте разберемся детальнее, почему меланина бывает слишком много и почему именно так он себя проявляет.

Кого винить?
Как правило, появление пигментных пятен вызвано избыточным количеством солнечных лучей. Но солнце не единственный виновник таких изменений. На возникновение пигментации влияют, также, физиологические причины (к примеру заболевания ЖКТ, женской половой сферы, имунное нарушение и т.п.),генетическая предрасположенность.

Гиперпигментация — побочный эффект после приема лекарств, последствия после перенесенных дерматозов, укусов насекомых. Иногда перенесенный стресс. Поэтому, нельзя приступать к борьбе с пигментными пятнами, не узнав от чего и почему они появились.

Борьба. Как справиться?
На сегодня к проверенным способам борьбы с пигментными пятнами относятся ряд пилингов: химический с помощью альфа-гидроксикислот, гликолевой или трихлоруксусной кислотой, ретинолом. По времени на лечение подобным способом вам понадобится примерно три месяца. На результат влияют следующие составляющие: характер химического препарата и глубина его проникновения, уровень компетенции врача-косметолога. Проходя курс лечения, очень важным является постпроцедурный уход за кожей, который требует особой защиты от попадания ультрафиолета.

Пренебрегать пилингами нельзя, т.к. несерьезное отношение к ним (как со стороны врача-косметолога, так и самого пациента) может привести к серьезным последствиям-поствоспалительная гиперпигментация.

Процедуры, которые проводятся с применением аппаратов, например фото- и лазеротерапия, в отличие от ручных пилингов, можно больше проконтролировать, соответственно и сам результат будет больше предсказуемый. Но опять же хотим подчеркнуть, что очень важным является проведение таких процедур опытными сотрудниками, т.к. какими бы дорогими и хорошими не были аппараты, в руках неопытных специалистов результат может быть плачевным.

Чудо-косметичка

На сегодняшний день параллельно с проведением различных косметических процедур, бороться с пигментными пятнами берутся кремы и мази. В состав последних входит компонент гидрохинон, который способен замедлять процесс выработки меланина, а также выводить уже накопленный пигмент. Такие составы препаратов на самом деле значительно осветляют кожу, но для достижения желаемого результата необходимо длительное использование таких косметических средств. Важно понимать, что косметические средства должны подходить к конкретному типу кожи, т.к. неправильное использование их может вызвать покраснение, зуд, дерматит,поствоспалительную пигментацию, о чем уже говорилось выше.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат, с помощью которого Вы сможете навсегда избавиться от пигментных пятен на коже!