Главные секреты красоты и ухода за собойКонечно, внутренняя красота важна, но не стоит забывать и о внешности. Почему-то многие девушки бросаются в крайности – или делают акцент на внешнюю привлекательность или, наоборот, на внутренний мир. Но существует промежуточный вариант, где внешность и внутренний мир находятся в гармонии. Девушки используют тональные, маскирующие средства, пудры, красивую одежду, выполняют укладки, которые призваны сделать их привлекательными. А без их использования они чувствуют себя незащищенными и слабыми. Здесь важно понимать, что мы красивы и без помощи каких-либо средств.

Но это не значит, что не нужно следить за своей внешностью при помощи разных секретов собранных со всего мира.

Пилинг для лица

Есть хороший рецепт пилинга для лица. Приготовить его довольно просто из доступных и дешевых средств. В аптеке необходимо приобрести хлорид натрия в ампулах, глицериновое мыло. Это все что нужно для чудо-пилинга. После этого нужно вылить содержимое ампулы в какую-то небольшую пиалу, мылом нужно намылить чистую кожу лица, обходя вниманием участки вокруг кожи глаз. Лицо должно быть в мыльное пене, и в нее следует втереть хлорид натрия. После обработки всего лица нужно умыться холодной водой. Затем лицом протирается лицо и наносится любой крем в зависимости от времени суток, когда выполнялась процедура. Крем может быть ночной или дневной.

Выполнять чистку следует в зависимости от степени загрязненности кожи лица. Начинать стоит с двух раз в неделю, а затем раз в неделю. Дальше будет достаточно раза в месяц.

Маска для лица

Дрожжевая маска отличается 100% эффективностью в отношении ухода за кожей лица.

Она подходит  для всех типов кожи и любого возраста. Первым делом кожу лица следует протереть соком лимона. Дрожжи необходимо развести водой до консистенции кашицы и нанести на лицо. Сверху нужно положить салфетки в два слоя и горячее полотенце. Спустя 10 минут нужно смыть маску и протереть лицо кубиком льда. Эффект от ее применения будет действительно потрясающим.

Напиток для красоты и здоровья

Напиток, который обеспечивает молодость и красоту, довольно прост в приготовлении, нужно купить лайм, выжать из него сок в стакан с теплой водой, добавить чайную ложку меда. В Греции сок из этого цитрусового фрукта пьют по утрам натощак. Напиток обладает уникальными свойствами, ведь помогает избавиться от прыщей, аллергии и, в общем, улучшить состояние здоровья. Он выводит токсины, которые накопились в организме. Напиток способен помочь даже при пищевом отравлении.

Масла

Для ухода за ногтями стоит смазывать их оливковым маслом. Оно укрепит их. Также чтобы повысить крепость ногтей, стоит есть больше яиц.

Для волос следует выполнять маску из бесцветной хны. Она сделает их густыми и крепкими. Но с ней нужно быть аккуратными блондинкам, ведь их волосы могут приобрести зеленоватый цвет.

Также применяется миндальное масло. Оно идеально подходит для ухода за сухими, поврежденными волосы.

На пляже во время приема солнечных ванн стоит наносить на кожу оливковое масло. Во-первых, оно дополнительно ухаживает за кожей питая и увлажняя ее, так как солнце пересушивает кожу. К тому же, благодаря ему удается получить красивый бронзовый загар.

Ванна Клеопатры

Что действительно стоит взять на заметку, так это советы по уходу за собой королев. Раньше не было знаменитостей и примером и образцом для подражания были правительницы государств. Чтобы выглядеть великолепно, они использовали самые разные способы ухода за собой и омоложения. Одним из секретов является ванна Клеопатры.

Для ее приготовления нужно подогреть 1 л молока, но при этом оно не должно закипеть. В другой посуде на водяной бане необходимо растворить чашку меда. После этого мед нужно растворить в молоке. Добавляется две столовые ложки розового, миндального, оливкового или любого растительного масла. После приема такой ванны кожа приобретает нежность и гладкость.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!