С недавних пор многие косметические бренды все чаще стали использовать глину как один из наиболее важных компонентов своих средств. Для оздоровления организма глина применяется давно, но на какой-то отрезок времени о ней незаслуженно забыли. Лечение грязями и похожими веществами имеет название пелоидетерапии, которая становится очень востребованной косметологической процедурой. Одним из самых популярных видов глины считается белая или каолин, но и других ее видов достойных внимания достаточно много.

Благодаря своим физическим свойствам глина хорошо взаимодействует с водой, хорошо размешивается и образует массу способную принимать нужную форму. Еще глина обладает плохой теплопроводностью и теплоемкостью, что обусловлено такими ее компонентами как глинозем и гидрат кремнезема. Так как глина образуются в результате разрушения разнообразных горных пород, и видов её, которые отличаются друг от друга цветом, пластичностью, минеральным составом, плотностью, существует немало. Дополняют различие глин их категории: жирные, жидкие, пластичные, малопластичные, легкоплавкие, огнеупорные. Место происхождение глины оказывает влияние на ее состав. Глина применяется в самых разнообразных отраслях, но мы уделим внимание ее косметологическому назначению.

В косметологии преимущественно используются глины без запаха и вкуса, которые не растворяются в воде. Косметическая глина не должна добываться в зонах с неблагополучной экологией и содержать тяжелые металлы, а вся добываемая глина в условиях плохой экологии, тестируется на наличие радиоактивных частиц. Полезное действие глины зависит от ее состава и наличия определенных минералов в ней. Так, например, алюминий и кремний, которых больше всего содержится в зеленой глине, обладают рядом поистине чудесных свойств – подсушивают воспаления, активизируют липидный обмен, делают сосуды более гибкими, ускоряют процессы образования коллагена, а также улучшают рост волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат с различными функциями и возможностями, позволяющими Вам оставаться всегда молодыми и красивыми!