В наше не все могут ответить на вопрос что нужно для правильного ухода за нашей кожей, даже те представительницы слабого пола которые постоянно посещают косметолога. Не многие могут ответь что такое скраб, пилинг,а так же гоммаж, Что же между ними общего , а что же их отличает от друг друга.
Давайте разберемся и же хотя бы попробуйте в этом и найти общие черты , а так же различия меж ними.

Итак, Пилинг в косметологии такая процедура направлена на глубокое очищение вашей кожи. Всем известно что на поверхности нашей кожи клетки постоянно обновляются, одни умирают а другие рождаются и это происходит ежесекундно. При скоплении в большом количестве они начинают образовывать роговой слой, который похожий на панцирь, что состоит из мельчайших чешуек. Что приводит к тому что в нашей коже нарушается кислородный обмен, такие мертвые чешуйки начинают забивать поры, и тогда кожа грубеет и приобретает неестественный сероватый оттенок.

Такие ороговевшие чешуйки можно снять какую то часть снимаем при умывании, еще часть мы можем удалить в ходе при ежедневном очищении кожи при помощи различных косметических средств , но все же большая часть чешуек остается.

Для того что бы очистить и освободить нашу кожу от омертвевших частичек существует глубокая очистка кожи – это и есть пилинг. После того как вы проведете такую процедуру ваша кожа значительно обновляется, становится гладкой , эластичной, свежей наши поры на лице раскрываются и очищаются. Пилинг является процедурой не только очищения , но и омоложения вашей кожи.
Виды пилинга:
1. Косметический;
2. Механический;
3. Химический;
4. Лазерный;
5. Ультразвуковой;
Вы можете в домашних условиях провести самостоятельно косметический пилинг, но вот все виды других пилингов делаются только специалистами, в определенных условиях которые есть в салонах красоты , и так же в косметологических клиниках.

Еще средствами для проведения косметического пилинга есть скрабы и гоммажи .
Итак, скрабом является такое косметическое средство, в состав которых входят маленькие твердые абразивные частички. Такие частички бывают натурального происхождения, они могут представлять собой измельченные миндальные , а так же кедровые орехи, или же могут быть похожи на толченую ореховую скорлупу, а так же морскую соль. Но они могут быть еще и синтетическими и имеют вид мягких кружочков из полиэтиленовых или пластиковых шариков.

Нужно заметить что все натуральные абразивные частички имеют всегда острые неровные краями, так что такие скрабы запрещается применять и использовать людям с сухой и чувствительной кожи , так как существует риск раздражение или даже возможно повреждение кожи. Но вот для нормальной, жирной кожи эти скрабы подходят просто отлично. При том если у вас сухая кожа вам стоит выбирать скрабы с более мягкими синтетическими шариками.

Натуральные и синтетические абразивные частички зачастую погружаются в гелеобразную или же кремообразную массу. Так же существуют скрабы которые идут на основе глины, они очень полезны для ухода за жирной кожей.

Что такое Гоммаж? Это средство которое используется при проведения косметического пилинга, но основан он совсем на других принципах. В его состав не входят твердых абразивные частички, но зато в них есть в очень большом количестве желирующее вещества. И из за его наличия во время нанесения на кожу гоммаж быстро превращается на ней в плотную эластичную пленку что покрывает кожу равномерно. Также в гоммаже содержатся фруктовые кислоты, а вот они отлично помогают растворять кожное сало.

После нанесения гоммажа на кожу он превращается в пленочку , и через указанное время которое написано в инструкции эту пленку вы аккуратно должны скатать кончиками ваших пальцев и убрать с лица. С этой пленкой с вашей кожи удалится грязь, а так же избыток кожного сала но и большую часть ороговевших омертвевших чешуек. Гоммаж является мягким и щадящим средством, чем скрабы, но он не дает глубокого очищающего эффекта.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!