Метод грязелечения может быть использован как самостоятельный метод лечение, так и дополнительный в комплексе с другими. Различают следующие виды грязелечения: иловые, сапровелевые, торфяные (щелочные и кислые), грязи с разным содержанием таких активных элементов, как сероводород, железо или углекислота.

Что касается грязей сапропелевых, то они содержат высокоактивные биологические соединения, в которых находиться большое количество микроорганизмов, выделяющих антибиотики. Лечебный эффект может меняться в зависимости от температуры. Если температура 40-44 градуса, то действие грязи – рассасывающее, а если 35-37, то успокаивающее, нейровегетативно – регулирующее. Помимо температурного действия, грязевые аппликации могут быть подвержены таким воздействиям, как механическое, химическое и радиактивное, благодаря чему происходит эффективнейшее улучшение свойств кожи и уменьшение воспалений. Грязелечение проводиться, учитывая индивидуальные особенности организма, состояния здоровья и кожи.
Грязь имеет свойство быть обезболивающим , противоспалительным и рассасывающим средством при местном применении. Процедуры грязелечения также способствуют стандартизации гормонального и витаминного обмена.

Накладываю грязь тонким слоем непосредственно на кожу, если нет соприкасания кожи и грязи, то действия последней может быть только тепловым. Процедура грязелечения длиться обычно 15-20минут, иногда доходит до получаса. Потом надо дать коже отдохнуть минут тридцать. Лечение надо проводить через день. Желательно, чтобы курс лечения состоял из 12-18 процедур.

Даже по завершению процедуры, действие грязелечения продолжается. А с каждой последующей процедурой эффект закрепляется и улучшается. Даже по истечении 4-8 недель изменения в организме продолжаются в лучшую сторону.

Грязелечение эффективно не только по отношению к телу, или отдельных его частей, но и к лицу. Косметическая грязевая маска подсушивает, обезжиривают кожу, способствуют расширению сосудов, ускорению крообращения и лимфотоков, обмена веществ, окислительно – оздоровительных процессов. В итоге возвращается здоровый цвет лица, кожа становиться упруже и бархатистее. Благодаря лечебным свойствам грязевых масок, кожа становиться мягче и рубцы рассасываются, также происходит очищение кожи, и очень повышается бактерицидная активность (грязь имеет мощное абсорбционное свойство).
Грязевую маску можно использовать и для лечения волос, которые укрепляются и ускоряются в росте.
Грязелечение отличнейше помогает при таких проблемах, как угревая сыпь, старение кожи, келоидные рубцы, послеожоговые следы, целлюлит, алопеция, посткосметических вмешательств, также является отличным профилактическим средством преждевременного старения кожи лица, шеи, груди.

Нельзя использовать косметическую маску при дерматите, микозах, розовых угрях, гемангиомах, гипертрихозах, телеангиэктазии и новообразованиях.

Перед использованием, маску нагревают до температуры 36-37 градусов. Подогретую маску кисточкой на 1-3 мм наносят на предварительно очищенную кожу. По истечении 15-20минут смывают теплой водой. Такую процедуру можно проводить как ежедневно, так и через день, на протяжении 10-12 сеансов. Если кожу перед нанесением маски распарить, то эффект будет значительно лучшим.

Иногда, как реакция организма на биологический препарат, особенно в начале курса, может проявляться небольшое обострение. Тогда делаем перерыв на 2-3 дня. Если после этого обострение повторяется, то маску прекращаем использовать.

Когда перхоть, облысение или себорея, то грязевая маска очень эффективна для лечения и укрепления волос. Наносим маску на волосы, одеваем полиэтиленовый кулечек, завязываем теплый платок. Через 20-25 минут смываем маску теплой водой, при этом не используем никаких моющих средств и отказываемся от фена.
Нельзя использовать грязевую теплую маску при сердечнососудистых заболеваниях, болезней крови, опухолей, воспалительных процессов, геморрое, ките яичников, нефритах, нефрозах, расширениях вен, пиодермитах.
Грязевые процедуры, являющиеся довольно эффективными и ВТО же время простыми, можно делать и самостоятельно дома, но только после консультации с доктором.

В интернет-магазине "Укрсалон" Вы можете приобрести по доступным ценам косметологические кушетки для удобства проведения различных омолаживающих процедур!