Все мы прекрасно умеет накручивать волосы разными приборами, даже наши бабушки это умели, а вот когда дело доходит до ресниц, то возникают некие проблемы. Женщинам испокон веков хотелось сделать взгляд более женственным и притягивающим, сделать это можно с помощью биозавивки. В наше время все стало проще, чем раньше, до этого приходилось подкручивать ресницы специальными ножничками, но пришло время биозавивки. Для тех, кому простое подкручивание ресниц не помогает, косметологи рекомендуют блефаропластику век, но это уже отдельная тема для обсуждения.

Для биозавивки ресниц обязательно используют препараты, которые размягчают ресницы, масла для ухода за ресницами и средства, с помощью которых можно избавиться от излишков химических препаратов после биозавивки. Помимо этого нужно иметь специальный клей, который разрешено использовать на коже и ватные палочки с деревянной основой. Так же необходимо иметь в наличии валики из силикона, диаметром в несколько раз больше, чем длина ресниц.

Мы советуем проходить процедуру биозавивки в салонах красоты, так как опытные специалисты сделают все по высшему разряду. Проводя такую процедуру в домашних условиях, возможность расслабления очень низкая, так как при одном открытом глазе будет неудобно и он, наверняка, будет дергаться, что и будет нести дискомфорт и невозможность расслабиться. Если же Вы не доверяете специалистам в салонах красоты и хотите пройти эту процедуру дома, обязательно ознакомьтесь с инструкцией и советами для проведения биозавивки.

Прежде всего, нужно закрыть глаза и расслабиться, расслабление очень важно для получения лучшего результата. Затем нужно смазать специальный валик из силикона клеем к уголкам глаза с внутренней и внешней стороны. После этого требуется зафиксировать валик по линии роста ресниц, смазать клеем область валика, куда должны примыкать ресницы, прижать каждую ресницу к валику, например, зубочисткой или любым другим аппаратом, имеющим подобную форму. Далее нужно смочить ватную палочку в средстве, которое размягчает ресницы, промокнуть этим средством все реснички. Важно знать, чем больше такого средства Вы нанесете, тем больше ресницы размягчатся и эффект будет лучше.

Если у Вас черные и толстые ресницы, то им понадобится больше времени для завивки, чем обычным ресничкам. Длительность завивки у клиентов с тонкими ресницами составляет около 10 минут, с толстыми же около 15, а вот с черными и жесткими - около 20 минут. По окончании времени действия размягчающего средства нужно убрать его остатки ватной палочкой. После этого требуется взять другую чистую ватную палочку и нанести фиксирующее средство на ресницы вдоль длины валика из силикона и обязательно делать это подкручивающими движениями.

Потом нужно оставить ресницы в покое на минут 10-15, убрать остатки фиксирующего средства с помощью ватной палочки и нанести на ресницы масло и оставить на 3 минуты. Далее требуется смочить ватную палочку в средстве, которое очищает ресницы от химических препаратов и очистить ресницы от излишков. Затем следует отклеить ресницы от валика с помощью ватной палочки, предварительно смочив ее в очистителе. Все это надо делать аккуратно и медленно, дабы получить лучший результат и в конце убрать валик и клей с век. Вуаля, Ваши реснички закручены и красивы, они будут оставаться в таком виде около 2 месяцев!
В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных процедур!