Избавление от нежелательных волос всегда считалось проблемой, достойной внимания. Даже в древние времена использовались восковые маски и специальные пинцеты для удаления волос. По сути многие из нас до сих пор используют такие же методы, но появились новые способы удаления волос безвозвратно на длительный срок, либо навсегда. Помимо воска и пинцета женщины часто используют пемзу либо сбривают нежелательные волосы, но все это не обеспечивает длительной гладкости кожи, так как всего через пару дней волоски снова отрастают. Но прежде чем использовать любой из способов удаления волос, узнайте все до мелочей, чтобы быть уверенными в результате.

Что ж, одним из самых новых и уже достаточно распространившимся является метод лазерной эпиляции, в ходе которого можно надежно и быстро избавиться от волос. Такой вид эпиляции абсолютно безвреден, так как воздействие происходит лишь на сам волос, точнее на его фолликул, который в ходе процедуры разрушается и не повреждает кожу. Но удалить все волосы можно лишь проведя несколько таких процедур, так как удаляются волосы, видимые над поверхностью кожи.

Перед лазерной эпиляцией длина волос на коже пациента должна быть не менее 3-5 мм для удобства удаления. Длительность сеанса зависит от количества волос на эпилируемой области и физиологических особенностей структуры фолликула каждого отдельного пациента.

Обычно лазерную эпиляцию проводят в зимнее, осеннее или весеннее время, когда солнца немного и кода пациента незагорелая. Помимо загара есть еще несколько противопоказаний, например, беременность, заболевания кожи, опухоли, эпилепсия.

Помимо лазерной эпиляции, очень известной является фотоэпиляция, в ходе которой происходит воздействие высокоимпульсного света на волосы.Такая эпиляция является более эффективной, так как годится для любого типа кожи и волос и любого участка тела. Световые вспышки во время фотоэпиляции воздействуют сразу на несколько фолликул, разрушая луковицу волоса. Только собрав всю нужную информацию о типе кожи и волос, цвете и его особенностях у пациента, косметолог имеет право выбрать соответствующий режим на аппарате.

Все начинается с нанесения геля на эпилируемую область, затем ее обрабатывают светом, при котором вспышки разрушают волосяные луковицы, а в конце процедуры наносят смягчающий крем или аэрозоль.
Фотоэпиляция проводится повторно спустя несколько недель, так как после первого сеанса удалятся лишь 30 % волос. Такой вид эпиляции безболезненный, комфортный, не оставляет шрамов или рубцов.

Сейчас рассмотрим иной вид эпиляции под названием электроэпиляция, в процессе которой в волосяной фолликул вводят тонкий электрод-иглу, на котором возникает искра, разрушающая фолликул.

Пациент будет чувствовать боль, которую можно терпеть, но сможет избавиться от седых волос или волос, потерявших меланин. Всего проводится несколько процедур, в ходе которых можно откорректировать форму бровей или убрать волосы над губами.

Что касается противопоказаний, то они тоже имеются : сердечно-сосудистые болезни, воспаления кожи, сахарный диабет, опухоли.

И последний способ избавиться от нежелательных волос, есть ЭЛОС-эпиляция. В нее входят все позитивные качества лазерной, фото- и электроэпиляции. В ходе этой процедуры используется оптическая и электрическая энергия, на фолликул воздействуют одновременно ток, световой импульс и энергия. Это один из самых безопасных методов удаления волос, он проходит быстро и хорошо переносится пациентами. Но перед этой процедурой косметолог должен удалить волосы на эпилируемой зоне и нанести специальный гель. Пациент может чувствовать легкое покалывание в чувствительных зонах, поэтому такие области предварительно обрабатывают кремом-антистептиком.

Для достижения идеального результата, нужно пройти около 7 процедур, но длительность сеансов и интервалы между ними зависят индивидуально от особенностей кожи и волос пациента.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических кушеток по доступным ценам для удобства проведения различных косметических процедур!