Ионофорез представляет собой метод введения в организм ионизированных средств используя гальванический ток. 

Гальванический ток малой силы положительно влияет на мышцы лица, тонус сосудов, способен устранить незначительные морщины. Кроме того, он имеет лимфодренажное действие, помогающее избавиться от отечности. Воздействуя на клетки, ток стимулирует обменные процессы, которые влекут за собой ускоренный вывод токсических веществ и улучшение гидратации кожи. Ток как бы подготавливает кожу к более активному восприятию косметических препаратов. я возрастных изменений и дефектов кожи, улучшения ее состояния, повышения эластичности и очищения.


Для ионофореза используют разные ионизированные средства, которые вводятся в кожу под воздействием тока. Ток позволяет косметическим препаратам проникать в самые глубокие слои кожи, чего невозможно добиться простым нанесением. Ионизированное средство через протоки потовых и сальных желез способно проникнуть внутрь кожи на 8 мм, а затем оно просто накапливается в тканях. Далее косметическое средство распространяется с помощью крови и лимфы, чтобы оказать свое полезное действие на организм.

Применяют процедуру ионофореза уже при появлении первых морщин, при малейшем снижении тургора и гидратации кожи. Назначают ионофорез и при угревой сыпи, для процедуры такой направленности подбирают противовоспалительные и антибактериальные препараты.

Обобщая эффективность метода ионофореза, нужно сказать что, благодаря ему можно избавиться от мелких морщин, разгладить глубокие, устранить отечность в области глаз, выровнять поверхность кожи, повысить ее эластичность, улучшить цвет.

Ионофорез может использоваться для очищения лица. Процедура включает в себя введение 3% раствора щелочи, который, попадая в протоки сальных желез, размягчает образовавшиеся там пробки. Поры расширяются из-за повышения pH кожи, и все загрязнения выходят наружу. Затем восстанавливают естественный уровень pH и используют противовоспалительные и гидратирующие средства. Еще процедуру очищения называют частным видом ионофореза.

Криоионофорез тоже относят к частному виду ионофореза. Для такой процедуры косметическое средство охлаждают до нуля градусов, а затем вводят в кожу. Это делают для сужения кровеносных сосудов, активизации действия препарата и минимального его попадания в кровоток.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями, в том числе аппарат для ионофореза, по доступной цене!