Гиалуроновую кислоту в её природном виде можно встретить в нашем организме. Она находится в коже, хрящах, соединительных тканях и между суставами. Благодаря её уникальным свойствам, она может использоваться в разных целях: в косметологических процедурах, для повышения гибкости в суставах, для удержания влаги на поверхности кожи.

Действие гиалуроновой кислоты
Говоря простым языком, механизм работы гиалуроновой кислоты можно сравнить со свойством губки, т.е. вводимая гиалуроновая кислота впитывает в себя ту влагу, которая находится около нее, этот процесс сохраняется в течение полугода. Именно эта особенность гилуроновой кислоты, позволяет применять её для исправления некоторых внешних дефектов:
• для борьбы с морщинами: введение гиалуроновой кислоты под кожу, где она разравнивает не желаемые морщинки изнутри;
• заполнение носогубной складки;
• для коррекции: увеличение либо исправление формы губ и т.п.

Помимо этого, гиалуроновая кислота входит в состав многих косметических средств. Крема, которые её содержат, помогают максимально увлажнить и обогатить кожу питательными веществами.

Использование гиалуроновой кислоты в медицине
Доказано, что помимо косметической пользы, гиалуроновая кислота также обладает определенными лечебными свойствами, а именно она способствует ускорению заживления каких-либо накожных ран. Вследствие этого гиалуроновая кислота используется в медицине для производства различных гелей, кремов, спреев для лечения таких повреждений: язвы, пролежни, кожные инфекции, ожоги, шрамы после хирургических операций. Она абсолютно безвредна, а также очень проста в использовании.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" предоставлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, которые помогут Вам выглядеть всегда красиво и молодо!