Есть различные виды масок, которые могут очистить кожу или стянуть поры, некоторые из них обладают обеими функциями сразу и также способны отшелушивать старые омертвевшие клетки. Такие виды масок наносят на лицо и смывают спустя 20 минут, а вот отшелушивающие препараты смывают практически сразу после нанесения.

Вам следует внимательно следовать всем рекомендациям при изготовлении средств для ухода за кожей в домашних условиях.

Чтобы отшелушить старые клетки кожи, Вам понадобится использовать продукты, содержащие альфа-гидроксидные кислоты. Для того, чтобы кожа стала чистой и была снабженной питательными веществами, то нужно использовать энзимы, содержащиеся в бананах, меде, овсянке, лимоне, сливках, ананасе, клубнике, соли и сахаре.

Если Вы хотите сделать кожу более тонизированной, разглаженной и увлажненной, приобретите средства, добавьте в них все нужные продукты, перечисленные выще.

Вот Вам несколько полезных рецептов :
1) Вам нужно смешать пару столовых ложек молотой овсянки с половиной столовой ложки миндального масла и меда, нанесите смесь на лицо и зону шеи, помассируйте, смойте спустя 20 минут, нанесите питательный крем. С помощью такой маски можно хорошо увлажнить и пропитать лицо, глубоко очистить его. Такая маска подойдет любому типу кожи, при чем использовать ее можно как для лица, так и для всего тела.
2) Разомните мякоть из фруктов, нанесите мякоть на кожу лица, если у Вас сухая кожа, то используйте мякоть банана, авокадо, если чувствительная – то мякоть ананаса и банана, а при жирной коже лучше всего использовать клубнику, зеленую папайю. При сухой коже можно также добавить мед, чтобы больше увлажнить кожу. Просто нанесите маску на кожу, после ее очищения и смойте спустя 20 минут.
3) Разомните огурец в кашу и добавьте натуральный молочный порошок, достигните жидкой консистенции. Благодаря такой маске можно увлажнить и разгладить кожу, удалить загрязнения и излишний жир из пор.
4) Сделайте натуральный, мягкий скраб, который очистит кожу, смешайте столовую ложку пищевой соды с миндальным маслом, вотрите в кожу лица, смойте тщательно и нанесите питательный крем.
5) Возьмите полстакана морской соли с парой столовых ложек пищевой соды и четвертью стакана миндального масла, вотрите в кожу массирующими движениями, увлажните тело с помощью капелл масла лаванды.
6) Кукурузно- глиняная маска, которая нормализует жирную кожу, смешайте глину с водой, йогуртом или медом, которые увлажнят кожу.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!