Как известно всем нам косметология жила и процветала во все времена. Достаточно с давних времен известны полезные свойства тех масок которые изготовлены из глины, а так же морских водорослей и с кашицы клубники.

Примерно в двадцатом веке косметологию начали использовать уже в профессиональных целях , и как известно начала свое процветание от простых бабушкиных рецептов, и доросла до знаменитых специалистов, те что знали о красоте нашей кожи , скажем так все.

В нашей же стране расцвет косметологии начался, примерно, в начале восьмидесятых годов. Из-за того, что именно до этих лет многие считали , что занятия спортом, а так же закаливание и правильный режим дня сам по себе дарит нам здоровые и ухоженный вид. Но во все времена и во всех странах мира населению хотелось большего. Так и женщин советского союза на которых смотрели с экранов очаровательные заграничные актрисы., а также и отечественные просто были эталоном красоты и стиля.

Примерно в восьмидесятые практически во всех городах начали свое существование косметические кабинеты , которые были открыты в домах быта , а также и в парикмахерских. Но в крупных же городах прием для населения вели большие центры красоты.

Всем же понятно что квалифицированных косметологов в то время было совсем мало, и при том еще они оказывали платные услуги( за не малые деньги) , а также они вели запись которая шла на много месяцев в перед , представьте что доходило до того, что именно перед Новогодними праздниками ожидания попасть к косметологу растягивалось на месяц в лучшем случае.

Услуги, которые оказывали в то время в косметологических кабинетах , которые строго ограничивались перечнем, который был утвержден законом:
1. Это был гигиенический массаж для нашего лица , а также шеи, и еще для зоны декольте;
2. Это гигиеническая чистка для кожи на лице, которая не была осложнена кожными заболеваниями;
3. Это окрашивание бровей и ресниц;
4. Первые приклеивания искусственных ресниц;
5. Это эпиляция для бровей;
6. Это наложение грима;
7. Это услуга по маникюру, педикюру.

А вот уже к почти самому концу девяностых годов потребителями нашей страны открываются все новые и новые горизонты в косметологии. Также они узнают, что кроме привычных косметических кабинетов, которые в то время были расположены в парикмахерских, существовали в более продвинутых странах программы по профессиональному уходу за лицом и телом, премиум и люкс классов салоны красоты , уколы для молодости, а также и пластическая хирургия. Кто владел салонами красоты начинают выводить на рынки процедуры которые были на основе шоколада, с применением трюфелей, а также вина и водорослей. Начинают свое возрождение фито- и ароматерапии, гомеопатия, лечение при помощи пиявок, бани из разных культур и забытые методы из древности.

Примерно, в первое десятилетие уже двадцать первого века бум переживает хирургия в косметологических процедурах. И особенно популярными стали липолитические массажи , которые в простом народе называются антицеллюлитными, а также обёртывания, и процедуры с применением гиалуроновай кислоты и коллагена.

Здоровый образ жизни и здоровая кожа.
Именно на здоровый образ жизни пошла мода, которая предполагала свежий, а также отдохнувший и молодой внешний вид.

Но вот к большому сожалению, появление озоновых дыр, постоянная радиация, а также стремительное расширение мегаполисов, еще и избыток промышленной но и автомобильной углекислоты, и повседневная вырубка лесов , очень негативно влияет на состояние и вид настоящей кожи.

Очень актуальным является интенсивный уход после долгой зимы. Так как в зимнее время так как и летом, нашей коже угрожает фотостарение , из-за того, что солнечные лучи, имеют свойство отражаться от снега, и действуют вдвое сильнее

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!