Избавление от нежелательной растительностиНаличие волос на теле не доставляет никаких проблем представителям сильного пола, чего нельзя сказать о женщинах. Они постоянно воют со своей растительностью. Сложившиеся эталоны красоты вынуждают прекрасных дам прикладывать немалые усилия для избавления от нежелательной растительности.

Эпиляция или депиляция?

Волосы с тела удаляются при помощи депиляции или эпиляции. Несмотря на очевидную схожесть в названии и похожих на первых порах результатах, между данными понятиями есть принципиальная разница.

При депиляции удаляется лишь видимая часть волоса, в то время как при эпиляции происходит удаление волос навсегда. Именно последняя методика считается более практичным и долгосрочным вариантом.

Эпиляция выполняется самыми разнообразными методами. Сейчас применяются методы лазерного, ультразвукового и химического воздействия. Доступной стала электроэпиляция и фотоэпиляция. Такие процедуры должны выполняться специалистами, которые имеют достаточный уровень подготовки.

Что стоит знать о волосах на женском теле?

Причиной большого количества волос на женском теле является наследственность и повышенный уровень мужских гормонов.

Не стоит верить в то, что какой-то способ депиляции способен навсегда избавить от волосяного покрова. Это не представляется возможным, ведь рост волос проходит три этапа:

Анаген – это активная стадия роста волос. Именно они поддаются удалению.

Катаген – состояние покоя и телоген – стадия отдыха. На последних стадиях удаление волос не представляется возможным.

Выходит, что при сбривании или депилировании волосков одни сменяют другие.

В настоящее время существует три вида избавления от нежелательной растительности на теле:

- салонные процедуры;

- домашняя депиляция;

- народные средства.

Депиляция – это бритье, ваксинг, шугаринг, использование эпилятора. Эффект от процедуры будет недлительным и через какое-то время волосы начинают расти вновь.

Эпиляция – это процедуры, которые предлагаются в условиях салона красоты. На фолликул воздействуют током или лазером с уничтожением всей корневой системы волоса. Эффект получается более стойким и длительным.

Салонные методы избавления от растительности

Лазерная эпиляция

Лазер разрушает пигмент, из-за чего волос становится более светлым. В результате подобной процедуры волоски становятся слабыми и начинают выпадать. Преимуществом станет безболезненность. Требуется выполнять 8-10 сеансов для достижения хорошего результата. Александритовый лазер удаляет темные волосы на светлой коже.

Неодимовый предназначен для эпилирования волос смуглых девушек с более светлыми волосами.

Такая методика удаления волос является настоящим спасением для смуглых и светлых девушек, ведь никакой другой лазер на это не способен.

Несмотря на многочисленные положительные свойства, лазерная эпиляция не может выполняться перед отъездом на море. Солнечные лучи приводят к появлению пигментации.

Требования к выполнению процедуры:

- александритовый лазер -длина волоса должна быть 3-5 мм. Неодимовый лазер – требуется выполнить восковую эпиляцию за день до процедуры;

- людям, которые имеют низкий болевой порог, рекомендуется наносить анестезирующий гель на обрабатываемые участки;

- во время месячных не стоит выполнять процедуру, ведь в этот период увеличивается чувствительность;

- полное удаление волос произойдет через 4-6 сеансов. Все зависит от индивидуальных особенностей, типа кожи, болевого порога, толщины волоса;

- лазерная эпиляция должна выполняться систематически.

Фотоэпиляция

Это бесконтактная методика проникновения светового луча в волосяную луковицу. Действие луча приводит к нагреванию фолликула и ее разрушению. Такая методика подходит людям с высокой чувствительностью. Она намного дешевле, нежели лазерная. Фотоэпиляция не причиняет вреда коже, а способствует регенерации, что стимулирует синтез волокон коллагена и эластина.

Поскольку эта методика считается бесконтактной с ее помощью удается проработать даже самые чувствительные участки кожи – лицо и бикини.

Среди недостатков методики стоит выделить короткий световой луч. Если волос находиться глубоко, то луч не способен уничтожить его до конца. Если увеличить мощность, то есть риск получить ожоги или покраснения. Сеансы процедуры необходимо повторять через несколько месяцев.

Длина волос должна быть минимум 1-2 мм. За день или два нужно побрить область которая будет подвергаться воздействию.

Электроэпиляция

При помощи электроэпиляции удаляется избавиться от волос при помощи тока. Такая методика считается весьма болезненной, но действенной.

В фолликулы вводится игла и на нее подается ток, что приводит к разрушению структуры. После этого рост волос прекращается. Для закрепления результата требуется 7-8 сеансов. Процедура может выполняться на любом участке тела.

Преимущество методики состоит в возможности использования для любого типа кожи и цвета волос. Эффект сохраняется длительный и кожа остается гладкой несколько месяцев. Средняя продолжительность сеанса 30 минут.

Процедура довольно болезненная, поэтому девушкам с низким болевым порогом она не подойдет. Перед сеансом нужно нанести обезболивающее средство.

Депиляция в домашних условиях

Бритье

Сбривание ненужных волосков позволяет решить проблему на несколько дней. После этого волосы начинают расти более обильно, становясь более жесткими и крепкими. Удаление нежелательной растительности таким способом подходит для случаев, когда нужно срочно избавиться от волос.

Использование эпиляторов

Суть прибора состоит в том, что волосок выдергивается вместе со стержнем из волосяного мешочка. Способ весьма болезненный. Бытует мнение, что болезненные ощущения напрямую связаны с качеством прибора. Мол, чем он дороже, тем менее болезненной будет процедура. При помощи такого способа удается избавиться от растительности на месяц. Волосы продолжают расти, но становятся более тонкими и мягкими. Людям с чувствительной кожей стоит быть осторожными.

Ваксинг или шугаринг

Наиболее болезненной методикой домашней депиляции принято считать восковую депиляцию.

Наиболее болезненные ощущения возникают при удалении волос с зоны бикини.

Если процедуру выполняет специалист, то она будет легкой. Такой способ удаления растительности приводит к истончению волос. Результат может сохраняться до месяца.
Менее болезненной процедурой считается шугаринг. Процедуру можно выполнить самостоятельно. Для этого нужно приготовить сахарную пасту и действовать по принципу ваксинга.

Народные способы для борьбы с лишней растительностью

1. Довольно хороший результат дают грецкие орехи. Их нужно собирать во второй половине июня. Для удаления растительности стоит смачивать волосистую часть кожи соком разрезанного зеленого грецкого ореха. В некоторых случаях бывает достаточно 2-3 процедур.

2. Для удаления нежелательной растительности можно использовать траву обыкновенного дурмана. Необходимо прокипятить 150 г травы дурмана в литре воды до получения крепкого отвара и смазать им волосистые участки кожи ватным тампоном, смоченным в отваре. Процедуры следует выполнять по возможности несколько раз в день, пока не будет, достигнут желаемый результат. Отвар в готовом виде может храниться достаточно долго.

3. Крапивное масло. Чтобы приготовить такое средство потребуется 40 г толченых семян крапивы, и залить их 100 г подсолнечного масла и настаивать в течение 8 недель. После этого его процеживают и смазывают им проблемные участки пока не будет, достигнут нужный эффект.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!