Рубцы на коже портят ваш внешний вид и настроение? Давайте вместе позаботимся о нашей красоте и здоровье! Ведь все в наших руках!

Под рубцом подразумевают дефект кожи, который возникает как следствие длительного и глубокого воспаления кожи, нередко в придачу с вторичной инфекцией. Такие следы на коже могут оставлять перенесенные инфекционные заболевания, к примеру, ветряная оспа и т.п. или же угревая сыпь. Также, неровности и шероховатости кожи могут быть вызванными вследствие повреждения кожи химическим, механическим, термическим способами. Рубец образуют соединительная плотная ткань и эпидермис разной толщины, который ее покрывает.

Но рубцы вызываются не всегда только этими факторами. В основе сформированных рубцов могут лежать:
а)генетическая предрасположенность, которая задает саму особенность кожи.
б)внутреннее благосостояние организма. Страдают в основном люди, у которых нарушен обмен веществ, а также те, кто страдает эндокринными патологиями.

Как это называть?
Если говорить о разновидности рубцов, мы не будем останавливаться на послеоперационных рубцах. Такие виды рубцов, хоть и нарушают функционирование органов и тканей, но все же подлежат коррекции путем хирургического вмешательства.

Давайте остановим свое внимание на косметических проблемах, т.е. рубцы постакне, о которых мы говорили выше. Именно такие рубцы дают нам сигнал о том, что необходимо посетить врача-дерматокосметолога.

В наше время, когда эталоном красоты считается идеальная глянцевая кожа, когда модным направлением в фотографии является отретушированные фото, сложно отрицать, что рубцы на коже мягко говоря портят внешний вид. Те последствия на коже, которые вызваны после угревой сыпи, впадины, крапинки значительно портят и состояние человека, и его настроение.

Разновидность рубцов постакне
Рубци постакне представляют собой разные нарушение цвета кожи или поствоспалительную гиперпигментацию. Также, различают и другую категорию недостатков, которые встречаются, как правило, у людей, страдающих угревой болезнью. Это т.н. западения, провалы на коже. Такие рубцы называют атрофическими. Глубина и размер таких некрасивых очертаний на коже могут быть самыми разными. И на завершение, вспомним про гипертрофические рубцы. В отличие от атрофических рубцов они, наоборот, проявляются над кожей, создавая впечатление кожных наростов.

Выбор за нами
Сегодня медицина обладает большим количеством способов лечения различных рубцов постакне. Но даже при всех технологиях, специалистах, результаты бывают неравнозначны.
Зарекомендовал себя в эффективной борьбе с рубцами метод лазерной шлифовки кожи. Хорошие результаты щадящего лазерного воздействия показал фракционный фототермолиз.
Также, врачи не останавливаются в поисках новых методов борьбы с рубцами. Сейчас их внимание заслужили пилинги, особенно миндальный и пировиноградный химический пилинги.

Большие ожидания от фотодинамической терапии.
Если рассматривать комплексное лечение, то особый результат показали озонотерапия и мезотерапия, которые стимулируют синтез коллагена.

Выбор в сторону конкретной методики лечения рубцов всегда остается за пациентом. Но стоит помнить о том, что все рубцы постакне неоднородны, поэтому их нельзя лечить одним способом. Для успешной борьбы с рубцами необходимо применять одновременно несколько методик, т.е. проводить комбинированное лечение.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!