Для многих девушек является проблемой, довольно таки большой, веснушки.

Они смогут стать не такими заметными, если протирать их каждое утро и вечер черным горячим чаем.
Можно, также, попробовать умываться прокисшим молоком.

Избавиться от веснушек могут помочь следующие народные средства, приготовленные самостоятельно.
1. Нужно взять 3 столовые ложки семян свежего огурца или просто измельченного. Заливаем его одним стаканом водки и ставим настаиваться на двенадцать часов. Полученным лосьоном протираем кожу ежедневно днем и вечером.
2. Отжимаем сок из листьев одуванчика. И участки кожи, где есть веснушки, протирают этим соком 3-4 раза в день. Сок можно заменить раствором перекиси водорода, но раствор должен быть слабым. А после его использования кожу надо обязательно смазать питательным кремом.
3. Настойку можно и внутрь принимать. Она очень даже помогает избавиться от веснушек. Для приготовления подобной настойки надо взять по столовой ложке трав трехцветной фиалки, календулы, зверобоя и бессмертника и завариваем в одном литре кипятка. Настойку можно будет принимать уже через несколько часов. Ее надо принимать по пол -стакана три раза вдень перед едой.
4. Чтобы веснушки осветлить немного, их надо протирать соком из лимона, свежего огурца, лука либо свежей петрушки. Также можно на веснушки наносить мякоть земляники толстым слоем.
5. Для протирания кожи подойдет и следующий рецепт: взбиваем в миксере один яичный белок и две столовые ложки 1%-го уксуса.
6. Протирать кожу с веснушками можно и таким раствором: сок черной смородины и, отжатый из листьев календулы и васильков.
7. Можно и маску приготовить: по одной столовой ложки сметаны и творога. К ним добавляем чайную ложку перекиси водорода. Такую маску наносим на 20-25 минут на лицо и смываем теплой водой.
8. В кипящую воду бросаем несколько миндалевых орехов. Минут через 15 вынимаем, чистим и измельчаем. Туда добавляем одну чайную ложку меда и столовую холодной прокипяченной воды. Все тщательно перемешиваем и накладываем на кожу на минут 15-20. Потом смываем водой.
9. Можно, также на ночь умываться березовым соком или простоквашей.
10. Можно приготовить и следующий раствор для умывания: в одном литре прохладной кипяченой воды размешиваем по столовой ложке сока огуречного и лимонного.
11. Берем по столовой ложке миндалевого масла, сока ягод черной смородины, лимона и листьев календулы. Полученной смесью смазывают кожи, где есть веснушки. Через полчаса лицо можно умыть.
12. Также можно испробовать сок лимона.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!