Все чаще и чаще женщины обращаются к косметологам с проблемой обезвоженной кожи, а происходит это из-за воздействия холода и сухого воздуха в помещениях, авитаминоза и активного использования декоративной косметики, сильного действия солнца, курение, употребление алкоголя, бессонница, постоянные стрессы, некачественная косметика.

Причин обезвоживания кожи достаточно много и важно определить свою причину. Обычно обезвоженная кожа выглядит тускло, стянуто, становится шершавой, появляются морщины, сильные покраснения и раздражения от солнца или ветра. Очень важно правильно и систематически ухаживать за кожей, чтобы сохранить и поддержать ее водный баланс, упругость и эластичность.

Всем, у кого наблюдается обезвоженная кожа, нужно пить не менее двух литров воды в день, это помимо супов и чая.

Тоники и очищающие средства для обезвоженной кожи не должны содержать спирт или мыло, так как они лишают кожу влаги и провоцируют сильное выделение сального жира.

Крема для обезвоженной кожи должны быть очень увлажняющими и питательными, содержать витамины С, Е и В, кальций, магний. Такие крема нужно наносить на кожу час до сна на очищенную от макияжа кожу. Они так же содержат элементы, которые защищают от солнечных лучей, легко впитываются и не состоят из животных жиров.

При уходе за обезвоженной кожей, обязательно делайте питательные и увлажняющие маски, не реже одного раза в неделю. С их помощью Вы улучшите цвет лица, кожа станет более упругой и бархатной, а поры сузятся. Такие маски защитят лицо от пересыхания и поспособствуют витаминизации глубоких слоев кожи.

Вот Вам рецепт эффективной маски для лица. Одну чайную ложку сухого молока разведите теплой кипяченой водой, добавьте чанную ложку меда, нанесите кашицу на лицо и зону шеи на 20 минут, затем смойте летней водой.

Чтобы восстановить упругость и эластичность обезвоженной кожи, попробуйте эту маску : разотрите 10 г дрожжей с парой столовых ложек сока капусты и подогрейте на водяной бане, взбейте яичный белок. Капустно-дрожжевую маску нанесите на лицо и через 5 минут кисточкой сверху нанесите взбитый белок, смойте маску теплой водой через 20 минут.

Если же Вы предпочитаете использовать уже готовую косметику, то выбирайте такую, в которой содержится экстракт растений и водорослей, фруктовые кислоты.

С возрастом количество гиалуроновой кислоты, которая отвечает за подтянутость и эластичность кожи, снижается, поэтому женщинам постарше нужно использовать антивозрастные средства, в которых есть антиоксиданты и вещества, которые стимулируют биосинтез, синтез липидов, коллагена и эластина.
Что касается обезвоженной кожи век, то используйте увлажняющий гель для зоны вокруг глаз.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!