Проблема целлюлита в наше время актуальна как никогда. И затрагивает она не только женщин в возрасте, но и молодых девушек. К тому же так называемая “апельсиновая корка” появляется вне зависимости от веса и размера форм. Около 90% женщин сталкиваются с некрасивыми буграми и ямками на ягодицах, бедрах, ногах, животе и даже плечах. Но неэстетичный вид тела – это только внешняя сторона проблемы, а внутренняя кроется в самом организме, поэтому избавиться от целлюлита можно только путем комплексного лечения.

По сути, целлюлит – это жир, выпирающий через ослабленную ткань, функцией которой является соединять мышцы с кожей. Соединительная ткань у мужчин и женщин отличается своей структурой, поэтому они в большей степени не подвержены появлению целлюлита. Еще имеет значение тот факт, что из женского организма шлаки и вредные вещества практически не выводятся, они накапливаются, расширяя тем самым соединительную ткань, что и приводит к образованию целлюлита.

Многие задаются вопросом, почему целлюлитом поражаются только определенные участки тела. Дело в том, что живот, плечи, бедра, ягодицы имеют тенденцию накапливать жир, который организм будет превращать в энергию только в самом крайнем случае. Определенную роль играют и кровеносные сосуды, которые менее активны как раз таки в зонах формирования целлюлита. Плохое кровообращение не обеспечивает ткань необходимыми питательными веществами, а это только усугубляет положение. Но это не единственные факторы, из-за которых проблема целлюлита стала столь масштабна.

Недостаточная физическая активность, несбалансированное питание, чрезмерное количество углеводов и жиров в организме, дефицит жизненно необходимых минералов и витаминов, курение, употребление алкоголя, наследственность способствуют появлению и развитию этого заболевания.

К сожалению, от целлюлита не избавишься, похудев на несколько килограмм благодаря диете. На разных стадиях развития целлюлита применяются и разные методы его лечения. При незначительном целлюлите хорошего эффекта можно добиться, прибегая к довольно простым средствам. Первое, что стоит сделать, пересмотреть свой рацион питания. Сократите употребление жирного, жареного, мучного, соленого, острого и увеличьте количество фруктов, зелени, овощей, морепродуктов, кисломолочных продуктов. Старайтесь как можно больше двигаться и заниматься спортом. С целлюлитом успешно справляется езда на велосипеде, плавание, аквааэробика и бег.

Ежедневно делайте самомассаж проблемных зон, для лучшей стимуляции кровообращения можно использовать специальные рукавицы, щетки и массажеры. Дополнят массаж антицеллюлитные средства с экстрактом конского каштана или плюща, кофеином, зеленым чаем, водорослями, центеллой азиатской. Эти ингредиенты способны улучшить кровообращение, сделать кожу более упругой и расщепить жиры. Косметические марки представляют антицеллюлитные средства в виде гелей, кремов, скрабов, лосьонов, масел, мыла и разрабатывают целые программы для борьбы с ним. Перед применением таких средств для большего эффекта кожу необходимо очистить от отмерших клеток, чтобы они не препятствовали полезному действию используемых препаратов.

Если вы с трудом можете назвать ваш целлюлит “начальной стадией”, тогда стоит применять более специализированные методы и проконсультироваться с косметологом. Практически все программы по борьбе с целлюлитом включают в себя массаж. Есть несколько направлений массажа, способных улучшить состояние вашего тела.

Антицеллюлитный массаж дает эффект лимфодренажа и активизирует кровообращение в проблемных зонах. Массажист использует энергичные растирания, постукивания и разминания, тем самым как бы разбивая жир и упрощая его выведение. Противопоказанием для такого способа массажа является варикозное расширение вен. Действие баночного массажа обеспечивает необходимый приток крови к тканям, что, в свою очередь, повышает лимфодренаж и убирает отечность. Эффективность такой процедуры достаточно велика, но после нее остаются следы от банок на коже и синяки.

С помощью вакуумного массажа успешно побеждают целлюлит многие женщины. Вакуумный аппарат воздействуя на обработанное специальными гелями и маслами тело, как бы оттягивает кожу, всасывает ее и перекатывает в разные стороны. Такие манипуляции стимулируют обмен веществ и кровообращение, что приводит к уменьшению прослойки жира.

Обертывание – это, наверное, самая популярная и приятная антицеллюлитная процедура. Ингредиенты обертывания ускоряют сжигание жиров и вывод ненужных веществ из организма. Наиболее используемые из них: лечебная грязь, глина, водоросли, шоколад. Ощутимый результат можно получить только при прохождении курса обертываний и затем регулярных сохраняющих эффект процедур.

Прессотерапия тоже заслужила свое место в перечне действенных антицеллюлитных процедур. На проблемные зоны одевают специальные корсеты, через которые подается сжатый воздух, действующий на лимфатическую систему. В целом прессотерапия – своеобразная разновидность дренажа лимфы. Под действием корсета давление понижается, а сосуды расширяются, помогая крови приливать к коже более интенсивно. Вместе с целлюлитом уменьшаются и объему тела благодаря выводу лишней жидкости и токсинов из организма.

И последнее место в списке занимают гидромассажные процедуры. Душ Шарко, игольчатый душ, гидромассажная ванна, душ Алексеева и некоторые другие водные процедуры – не менее эффективные методики, нежели описанные выше. Возможно, для некоторых будут даже наиболее результативными. Благо, на сегодняшний день многие салоны, клиники и центры красоты предлагают гидромассажные процедуры по вполне доступной стоимости.

Выбор метода борьбы с целлюлитом лучше делать, консультируясь со специалистом. Профессиональный косметолог сделает вывод о необходимых процедурах, в зависимости от ваших личных данных о состоянии здоровья и стадии развития целлюлита. Усилит эффект и продлит результат салонных процедур только здоровый образ жизни. Правильное питание и спорт дают намного больше, чем многие из нас думают.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат для борьбы с целлюлитом по доступной цене!