Как подобрать средства для умывания: борьба за кислотно-щелочный баланс

Уже давно дерматологи успели отметить тот факт, что обычное мыло не очень подходит для ежедневных гигиенических процедур. Активные ингредиенты, которые входят в состав мыла, не только хорошо удаляют косметику с лица, но и прекрасным образом» лишают ее влаги. Результат очевиден – сухая кожа, неприятное ощущение стянутости.
Чтобы кожа надолго могла сохранить свою красоту молодость и упругость, дерматологи советуют пользоваться специальными средствами для умывания. При выборе такой продукции, каждая из женщин должна придерживаться главного правила – косметика должна соответствовать вашему типу кожи! Если кожа жирная, то для нее хорошо подойдут более активные формулы, и, как вы понимаете, такая косметика никак не подойдет сухому типу кожи. Она только вызовет раздражение кожи!

Средство для умывания или мыло?

Мы уже упоминали, что обычное мыло – это лучший вариант для умывания кожи лица. При этом, в настоящее время на нашем рынке имеется множество разных продуктов, которые предназначены для разного типа кожи и подходят для ежедневного умывания. Например, мыло с увлажняющими ингредиентами или же мыло с глицерином. Подбирая мыло, необходимо обратить внимание на ингредиенты, которые входят в состав продукта.
Например, если у вас проблемная кожа, или такова, которая часто подвергается угревой сыпи, то не нужно выбирать мыло, формула которого содержит высокую концентрацию салициловой кислоты, серы или бензола. Эти ингредиенты могут вызвать сухость кожи, в результате чего начнется повышенная работа сальных желез. Что вы получите вследствие такого воздействия? Только усугубите прыщевую сыпь и сделаете свою кожу еще жирнее.

Тем, у кого чувствительная кожа, которая чаще подвергается раздражению, хорошо подходит мыло, изготовленное на овсяной основе. Такое мыло хорошо очищает кожу, оно обладает целительным и успокаивающим воздействием. А вот такое мыло, в которое входит масло жожоба и алоэ, лучше не покупать. Эти ингредиенты очень эффективны, и их включают в состав многих средств. Но, в составе мыла, их польза минимальна

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!