Как правильно ухаживать за теломНесмотря на все старания природы наша молодость и красота не вечны. Поэтому чтобы как можно дольше поддерживать себя в хорошей форме нужно начинать, как можно раньше ухаживать за своим телом. Так удастся сохранить красоту и молодость. К сожалению, многие женщины об этом забывают.

Лицу уделяется много внимания, так как оно всегда на виду, а вот тело получает недостаточно внимания и заботы. Обычно это случается только перед пляжным сезоном.

Несмотря на то, что старение кожи тела происходит позже, количество сальных желез на ней меньше. Поэтому без надлежащего ухода она становится тонкой, сухой и шелушиться. Мелкие травмы и повреждения заживают намного хуже, поэтому не рекомендуется выполнять глубокий пилинг тела.

Если не ухаживать должным образом за телом, то кожа рук, ног и бедер начинает увядать, обвисает, становится дряблой. Поэтому вернуть упругость намного сложнее, нежели постараться ее сохранить. Уход должен быть постоянным, а не временным.

Кожа тела и лица обладает своими особенностями. На спине и верхней части груди располагается больше сальных желез, поэтому кожа там жирнее, а на животе, бедрах, ягодицах – она быстро теряет влагу и пересыхает. С возрастом нормальная кожа становится сухой. Это происходит обычно после 35 лет. Если приходиться применять разные лекарства, вес тела изменяется, то старение происходит намного быстрее. Зимой кожа особенно страдает и нуждается в более тщательном уходе.

Этапы ухода за телом

Уход за кожей состоит из нескольких этапов, точно также как и в случае с лицом: очищение, увлажнение и питание.

Рекомендации по уходу за кожей тела

Не стоит использовать для ухода за телом косметику, предназначенную для ухода за лицом. Должного эффекта не получиться, поскольку кожа на теле более толстая, нежели на лице. Она имеет совершенно другое строение. Косметика для тела должна наносится более толстым слоем, недели в уходе за лицом. Это нужно для того, чтобы каждый слой кожи смог получить питательные вещества.

Для лучшего впитывания косметических средств в кожу кровообращение должно быть активным. Поэтому обязательно выполнять зарядку и начинать с нее каждое свое утро. Под действием физических упражнений усиливается кровоток. Питательные компоненты лучше усваиваются кожей, она дольше остается упругой и свежей. Животу, бедрам и ягодицам необходимо уделять больше внимания и сразу после упражнений принимать душ.

Нужно следить за своим рационом питания. Неправильное питание чревато увеличением массы тела и нарушением работы сальных желез. Это отрицательно сказывается на состоянии кожи.

Для избавления от лишних килограммов необходимо придерживаться специальных диет, выполнять массаж и выполнять физические нагрузки. Нужно понимать, что резкое снижение веса приведет к появлению растяжек на теле, поэтому процесс должен быть постепенным.

Нужно покупать одежду из качественных материалов. Синтетические материалы приводят к раздражению кожи и провоцируют аллергию. Также важно носить вещи в соответствии с сезоном. Чтобы тело не переохлаждалось и не перегревалось. Летом не стоит забывать наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу, так как ультрафиолет приводит к разрушению коллагеновых волокон и ускоряет процессы старения кожи.

  1. Очищение.

Очищение кожи начинается с душа. Не нужно принимать слишком горячий или прохладный душ. Лучше выбрать умеренную температуру. Если нужно взбодриться, то подойдет контрастный душ. Во время душа тело следует растирать жесткой мочалкой или рукавичкой снизу вверх. Это позволит отшелушить отмершие клетки и активизировать обменные процессы.

Прием ванны также является средством для очищения кожи тела. Принимать горячие ванны следует только при необходимости. К примеру, при простуде. Для кожи вредны горячие ванночки.

Вода должна быть теплой, порядка 37 градусов. Рекомендуется принимать ванную в течение 20 минут.

Если придерживаться этих правил, то прием ванн улучшит обмен веществ, кровообращение и работу нервной системы. Полезно после ванны выполнять обливания прохладной водой.

В очищающие ванны можно добавлять эфирные масла соли. Они оказывают расслабляющее действие и тонизируют кожу. Нужно стараться реже использовать пены для ванн. Они больше подходят для жирной кожи, так как сушат ее. Для сухой кожи подойдут пены, которые содержат жировые компоненты.

Глубокое очищение

Другим этапом в уходе за телом является глубокое очищение. Использование скраба позволяет стимулировать процессы восстановления в коже. Старые клетки удаляются и активно образуются новые, кожа становится более гладкой и красивой. В скрабах для тела присутствуют абразивные частицы – они более крупные, нежели в скрабах для лица. Достаточно выполнять пилинг раз в неделю при сухой коже и два-три раза при жирной.

Скраб наносится на влажную кожу, и распределяется по всему телу массажными круговыми движениями.

Локти, ноги и колени нужно тереть аккуратно, но достаточно тщательно. Кожа на животе и груди должна обрабатываться аккуратно, легкими движениями, так чтобы не повредить родинки, если они имеются. Порядка 3-5 минут скраб нужно подержать на коже, смыть теплой водой и промокнуть тело мягким полотенцем.

  1. Увлажнение и питание кожи.

После принятия душа или ванны, особенно после пилинга нужно нанести на кожу увлажняющие или питательные средства. В средствах для ухода за телом содержится больше увлажняющих веществ и масел, нежели в косметике для лица. Но впитываются они намного быстрее и лучше.

Использовать средства для ухода за телом нужно с умом, как и любую другую косметику. Если наносить ее в больших количествах и очень часто, то кожа утратит естественную способность вырабатывать кислоты и жиры, которые образуют на поверхности кожи защитную пленку. Если использовать несколько средств, то сначала наносится одно, а через несколько часов – другое. Эти компоненты могут вступать в противоречия друг с другом, поэтому есть риск возникновения аллергической реакции.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!