Врачи общей практики открыли мезотерапию. Сначала она применялась для купирования болевого синдрома различного происхождения, но сейчас ее все больше и больше применяют в эстетической медицине. Зарождение мезотерапии произошло еще в 1952 году с помощью исследований известного доктора Мишеля Пистора. Этой методике уже 50 лет.

С момента своего зарождения мезотерапия начала активно развиваться. Ученые накапливали опыт, при этом расширяя показания к применению мезотерапии.

В Украине мезотерапия – это еще очень молодое направление. Поэтому здесь о этой методике знает не так уж и много людей. На протяжении последних годов происходит внедрение метода в клиническую практику. В Украине есть специалисты различных отраслей медицины, которые уже давно используют некоторые мезотерапевтические методики.

Введение в эпидермис концентрированных коктейлей в очень маленьких дозировках подразумевает использование таких биологически активных веществ: витамины, аминокислоты, коллаген, лекарственные препараты и растительные экстракты, микроэлементы. Для каждого клиента специалист подбирает состав коктейлей индивидуально. Это зависит от того, какие эстетические проблемы должны быть решенными.
Мезотерапия пользуется большой популярностью в эстетической медицине. Это обусловлено очень высокими показателями эффективности и экономической выгодностью данного метода. К большому сожалению, иногда случаются такие случаи, когда пациенты, в погоне за дешевизной, покупают нелегальные препараты, которые не приносят ни какой пользы, а иногда наносят непоправимого вреда. Не стоит обращаться к частным лицам, подпольным клиникам и неспециалистам. В ином случае люди рискуют получить довольно серьезные осложнения. Использование нелегальных медикаментов имеет одни только минусы: наносит вред здоровью человека, который их употребляет; дискредитирует метод мезотерапии в целом.

Разрешается заниматься мезотерапией только тем врачам-косметологам, которые прошли специальную подготовку. Только человек со специальным образованием может понять этот метод, выбрать нужную методику и лекарственные средства для лечения пациента, предотвратить возможные осложнения. Обращаясь в специальный центр косметологии , вы гарантированно получите качественное и результативное мезотерапевтическое воздействие.

В наши дни мезотерапия является результативным инструментом эстетической медицины, который полностью оправдывает надежды косметологов и их пациентов. С каждым годом, благодаря инновационным технологичм и препаратам, метод мезотерапии становится еще более эффективным и нетравматичным.

Для улучшения состояния ногтей и волос врачи-косметологи рекомендуют использовать мезотерапию. Самыми востребованными есть такие методики: подтяжка кожи, омоложение, коррекция фигуры. С помощью мезотерапии можно омолодить кожу лица, шеи и рук, избавиться от морщин, пигментных пятен.

Очень эффективно действует мезотерапия при восстановлении контура лица. Мезотерапия не подразумевает под собой какую-либо операцию, ведь это всего лишь контурная пластика. С ее помощью можно запустить глубокие, естественные процессы лифтинга и омоложения кожи с минимальным травматизмом.
Поскольку мезотерапия воздействует именно на кожу и подкожно-жировую клетчатку, используя этот метод можно легко решить различные проблемы внешности.

Часто применяют мезотерапию как монотерапию. При сочетании метода мезотерапии с другими методиками (физиотерапия, химические пилинги), можно достичь превосходного результата.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!