Осенью и зимой особенно остро стоит проблема сухих губ, склонных к шелушению и образованию трещин. Мало того, что это имеет неприглядный вид, так еще и причиняет ряд проблем, в том числе и дискомфорт. Чтобы эту проблему нейтрализировать или хотя бы минимизировать, надо правильно ухаживать за сухими губами.

В отличии от других частей лица, губы не имеют сальных желез, поэтому попадая в неблагоприятную атмосферу, под влиянием определенных факторов, они начинают страдать от недостатка влаги. Ветреная погода не всегда является причиной появления на губах шелушения, трещин, сухих пятен и кровоточивости. Причина может быть и в авитаминозе, и после стресса, и при ослабленном иммунитете, и в результате аллергии, и после приема некоторых лекарственных препаратов. Проблема эта может быть как у взрослых, так и у детей. У последних причина сухости губ кроется, чаще всего, в постоянном облизывании. Еще одна причина сухости губ может крыться в обезвоживании. В этом случае надо увеличить потребление жидкости до двух литров.

Одним из важнейших этапом в правильном уходе за губами считается очищение губ. Как и всю косметику, губы вытирают ватным тампоном, смоченном в средстве для снятия макияжа. Если Вы не пользуетесь косметикой, то достаточно умывания в проточной воде. Можно также сделать легкий массаж, используя только подушечки пальцев. Такой массаж улучшит кровообращение, а значит поможет быстрее восстановить защитные свойства сухой кожи.

Чтобы не ухудшить состояние кожи и не повредить нежнейшую кожу губ, не стоит делать массаж, используя зубную щетку или полотенце.

Использовать бальзам или питательный крем для восстановления кожи губ и вокруг них может быть очень эффективным. При чем наносить их надо очень аккуратно, легко, применяя круговые движения. Если нету ни крема, ни бальзама, или у Вас аллергия на их компоненты, то можно использовать и обычное растительное масло. Его втирают как перед выходом на улицу, так и по возвращению. Для большего эффекта, в масло добавляют витамины А и Е. Обычная гигиеническая помада также не будет лишней.

Помимо всего прочего, можно применять и приготовленную самостоятельно маску. Берем, в соотношении 1:1, морковный сок и жирный творог. Полеченную смесь наносим на 15-20минут на губы. Потом все смываем теплой водой и наносим питательный крем, гигиеническую помаду, бальзам или вазелин.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат с самыми различными функциями, с помощью которых Вы будете всегда выглядеть молодо и красиво!