Каждая из нас хочет обладать нежной и гладкой кожей, но мы все прекрасно знаем, что с течением времени, с возрастом состояние кожи ухудшается по определенным причинам. Помимо этого, многим женщинам приходится бороться с так называемой апельсиновой коркой, которая обычно появляется в области бедер и живота.

К сожалению целлюлит появляется только у женщин, мужчины такой проблемой не страдают. Но все же наблюдаются случаи, когда у мужчин появляется апельсиновая корка, а происходит это тогда, когда они по определенным причинам принимают женский гормон эстроген.

Появление целлюлита постепенное и медленное, особенно в области живота, ягодиц, бедер, голеней, поясницы и плеч. Как это происходит? Все дело в том, что происходит закупоривание жировых клеток, что затем является препятствием для нормального выведения токсинов, жира, жидкости, вследствие чего состояние и качество кожи ухудшается. С течением времени появляется рябь на коже.
Целлюлит может появиться и у взрослых и у молодых девушек, пухлых или подтянутых. Болезнью целлюлит считается только в самых запущенных случаях.

Причны появления целлюлита :
- особенностью строения подкожно- жировой клетчатки;
- наследственность;
- неправильное питание;
- употребление консервированных , гормональных продуктов питания;
- перманентные стрессы;
- плохая подвижность, сидячий образ жизни.
Стадии развития целлюлита:
1. Начальная стадия, кожа остается гладкой, синяки и порезы обычно заживают дольше, появление отеков в ногах и ощущение усталости, при этом прослеживается замедление венозного кровотока, уменьшение кислорода в соединительной ткани, накопление шлаков. Целлюлит виден только при сжатии кожи пальцами.
2. Следующая стадия. Ее можно увидеть у большого количества женщин, при этом прослеживается уплотнение ткани, чувствительность кожи, легкая бугристость, появление синяков. Происходит это из-за попадания лимфатической жидкости и крови в ткани, повышения внутритканевого давления.
3. Третьей стадией является целлюлит, при котором обвисают ягодицы, прослеживается формирование «галифе» в области бедер, рыхлости на коленях и лодыжках, впадин, рыхлости, дряблости, стойких синяков, отеков, сдавливание артерий и замедление подачи кислорода и питательных веществ в ткани, лопанье капилляров вследствие недостатка кислорода.
4. Четвертой и последней стадией развития целлюлита является макронадулярная стадия, при которой целлюлит появляется на руках, плечах, пояснице, бугры заметны даже при расслабленном состоянии мышц, кожа синеет из-за плохого кровообращения, гормональные изменения, повреждение нервных окончаний, долгое заживление микротравм.

С целлюлитом можно бороться на всех стадиях,а именно с помощью диет, хирургического вмешательства, тренировок, правильного питания, дарсонваля. В результате дарсонвализации кожа будет снабжена кислородом, ткани будут лучше пропитаны, снизится чувствительность болевых рецепторов, улучшатся обменные процессы, устранятся застои венозной крови, восстановится кровообращение и уменьшатся отечности. Лучше всего использовать дарсонваль при начальных стадиях целлюлита.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!