Разве это проблема – купить увлажняющее средство. Тем более, сегодня, когда в любом косметическом магазине их масса. Именно поэтому и начинаешь теряться: крема для лица и тела, лосьоны, бальзамы и т.д. А что же подходит именно мне?

Ошибочное мнение имеют те, кто думает, что надо увлажнять какой-то определенный тип кожи. В увлажнение нуждаются все типы кожи. А вот что подойдет тому или иному типу кожи, это уже вопрос следующий.

Тем, у кого сухой тип кожи, средство нужно подбирать более густой концентрации, - масло или бальзам. Для нормальной кожи подойдут крема менее густые. Для жирной кожи подойдет самое легкое средство – лосьон.
Что подходит для лица, то не обязательно придется на благо лицу. Потому что тело требует гуще средства, а лицо легче. А вообще летом, например, вообще надо применять только легкие средства.

Чтобы выбрать именно свое увлажняющее средство, надо знать некоторые особенности средств:
- Какой бы тип кожи не был у Вас, он нуждается в защите от солнца. Запомните, что минимальный фактор защиты – SPF 15, для лица же лучше всего подойдет SPF – 30.
- Что касается антиоксидантов, то к ним можно отнести ромашку, зеленый чай, гранат, корень солодки. Они ведут борьбу с молекулами, свободными радикалами, разрушающими клетки кожи.
- Жирная и склонная к акне кожа требует увлажняющие средства некомедогенные, не забивающие поры. Очень эффективны для такого типа кожи и средства, в состав которых входят альфагидроксикислотами, которые, кроме всего прочего, способы бороться со старением кожи.
- Для сухой кожи нужно средство, которое будет поддерживать увлажнение. В состав таких средст должны входить гиалуровая кислота и диметикон. Притягивают влагу и глицерин, и пропилен гликоль, и белки, и мочевина. А вот удерживают – ланолин, парафин и вазелин.
- Чувствительная кожа нуждается в гипоалергенных препаратах, без ароматизаторов, с наименьшим количеством компонентов. Чем меньше, тем лучше.
- Сухая и склонная к зуду кожа нуждается в гипоаллергенном препарате. Если он не помогает, то попробуйте гормональную 1% мазь. Если и после этого проблема зуда не исчезает, то бегом к дерматологу.
- При экземе можно попробовать простой вазелин или густой крем с вазелином.

Есть такие компоненты вообще в косметических средствах, и в увлажняющих, в том числе, которых лучше избегать:
- ароматизаторы и красители. Особенно нужно быть осторожными тем, у кого чувствительная и сухая кожа. Консерванты и антибактериальные компоненты также могут вызвать раздражение и лишить кожу естественной защиты;
- склонной коже к акне надо избегать таких компонентов, как парафин, воск, масло ши и ланолин;
- таких компонентов, как альфа-гидроксикислота, гликолевая, ретиноевая и салициловая кислота, а также алкоголь, очень негативно сказываются на чувствительной, проблемной и сухой коже. Они способны глубоко проникать в кожу и повредить ее;
- склонной к зуду коже нельзя использовать гормональный крем больше недели, естественно, если это Вам не рекомендовал врач. Если долго использовать такой крем, то он истощит кожу и добавит проблем.
- при экземе и, или трещинах на коже не надо использовать средства, в состав которых входит мочевина и молочная кислота. Хотя для сухой кожи они подходят.

При необходимости, пользуйтесь разными средствами. У вас должно быть отдельное увлажняющее средство для лица, и отдельное – для кожи.

Средства наносят на влажную кожу. Их наносят сразу же после принятия ванны или душа. Остатки потом промокают салфеткой или полотенцем.

Не забывайте и о SPF защитных средствах от солнца, средств, содержащих витамины, кислоты, которые помогают бороться с признаками старения. Некоторые средства для увлажнения можно использовать в качестве тонального средства.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!