Среди разнообразия аппаратов бытовой техники, которая помогает нам заботиться о красоте, важное место занимают минисауны – электрические вапоризаторы для лица. Их популярность в использовании отмечается не только в салонах красоты, но и в домашних условиях.
Основная функция вапоризатора – очищение кожи и размягчение ее ороговевших клеток. Зависимо от их конструкции, такие вапоризаторы могут превращаться в прибор, который оптимизирует гидробаланс кожи, и даже в прибор домашней физиотерапии. Все эти момент мы с вами и рассмотрим в контексте изучения вопроса - как правильно выбрать вапоризатор для лица?

Портативные и стационарные вапоризаторы

Косметологические вапоризаторы впускают в двух видах: компактном, который размещается на столе, и в стационарном, аппарат, расположенный на штативе.

Вапоризатор на штативе – это более профессиональная модель. Его удобней применять в салонах красоты, где над созданием красоты работают врачи-косметологи. В домашних условиях более удобный вариант – это настольный вапоризатор.

Колба вапоризатора

Главный элемент вапоризатора – колба, что, фактически и представляет собой «сауну».

Раньше их выпускали или металлическими или стеклянными. Вапоризатор с металлической колбой не каждый себе может позволить, потому как это более дорогостоящий вариант, при этом вапоризатор со стеклянной колбой, требует к себе более бережного отношения во время использования, потому как является довольно хрупким.
Компромиссный вариант – это вапоризатор с пластиковой колбой. Его достаточно высокая прочность и приемлемая цена, сделала такой вид вапоризатора достаточно популярным. Но, в принципе, пластик – это пластик. Вспомните электрочайники из пластика.
Сначала вроде бы все отлично, но со временем, под воздействием регулярных высоких температур, пластик начинает деформироваться. Это же можно сказать и о среднестатистическом вапоризаторе. При этом, хочется отметить вапориатор премиум-класса, который изготавливают из более устойчивого пластика. Конечно, его цена выше, и настроена уже не на пластик, а на что-то более ценное.
Сегодня существует еще один вариант – колба, изготовленная из закаленного стекла. Она помогла решить все вышеперечисленные вопросы по хрупкости и деформации. При этом, цена на такие вапоризаторы более близка к добротным изделиям с металлической колбой.
Спешу отметить, что стеклянная колба перед металлической, имеет одно преимущество: она прозрачна, что улучшает эргономичную характеристику вапоризатора. Многие сейчас скажут, что лучше приобрести металлический вапоризатор с пластмассовой вставкой. Может быть и так, но такие вапоризаторы недолговечны, потому как показывает практика, в месте стыка металла и пластика, чаще всего начинается течь.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!