Какой способ депиляции лучше выбратьМногих женщин беспокоит проблема наличия избыточной растительности на теле. Борьба с ней ведется постоянно и ожесточенно. Поэтому с каждым годом косметическая индустрия предлагает все больший спектр услуг и способов для решения проблемы. В этой статье будут рассмотрены самые популярные способы избавления от растительности, их преимущества и недостатки.

Методики удаления растительности

Все существующие способы эпиляции основана на разрушении луковицы и зарастания волосяного канала. Эпиляция обладает множеством преимуществ по сравнению с депиляцией, при которой волосы удаляются надолго или навсегда. При депиляции удаляется волосок, но луковица остается. Выбор технологии борьбы с нежелательной растительностью зависит от целей – избавиться от волос на время или навсегда.

Для временного удаления растительности подойдут следующие способы:

Бритье

Это самый простой и старый способ борьбы с лишней растительностью. Он самый дешевый и не требует много времени. Но после бритья уже спустя 1-2 дня волосы начинают расти снова, что создает необходимость в повторении процедуры.

Для чувствительной кожи этот метод не подходит, поскольку использование бритвенного станка может привести к появлению раздражения. После бритья волосы становятся более жесткими и всегда есть риск порезаться. Поэтому если кожа раздраженная, то не стоит использовать на ней бритву. Также нельзя брить сухую кожу, ведь это благодатная почва для развития раздражения.

Нужно использовать специальную пенку, которая смягчает, увлажняет и успокаивает кожу. Для бритья необходимо использовать только женские станки с плавающей головкой и прорезиненной ручкой, которая не дает бритве скользить и снижает риск порезаться.

Химические способы депиляции

Это гели, пенки, муссы, которые содержат ферменты, растворяющие белковые вещества. С их помощью удается стереть волосы с любой части тела.

Такой способ избавления от растительности считается безопасным и безболезненным. Его особенность заключается в том, что его можно использовать для удаления волосков на лице. После кремов волосы не становятся жесткими и столь заметными, как после бритья. Но этот способ категорически не подходит чувствительной коже, ведь может вызвать аллергию и раздражение. К тому же таким способом удается избавиться не от всей растительности. Эффект от использования этого метода удаления растительности непродолжительный.

Перед использованием крема для депиляции на всей поверхности кожи стоит протестировать на небольшом участке кожи. Если спустя сутки не было аллергии, то можно смело применять продукт.

Применение эпилятора

Это чудо-прибор, который позволяет удалить волоски с корнем и обеспечивает гладкую кожу на 2-3 недели.

Несмотря на то, что применение прибора напоминает пытку и переносится очень сложно, болевые ощущения можно снизить за счет использования специальных охлаждающих насадок. Способ избавления от растительности требует длительного времени, к тому же им удается удалить далеко не все волоски, если площадь обширная.

Его нельзя использовать на деликатных участках кожи, ведь может появиться раздражение. К тому же нужно иметь терпение, чтобы отрастить волоски нужно длины, чтобы эпилятору было за что зацепиться.

Для профилактики вросших волосков стоит использовать специальные кремы, а во время процедуры на наготове должен быть лед, снижающий болевые ощущения.

Ваксинг

Это самый старый способ удаления растительности. Воск смягчает кожу и делает ее более мягкой. Удалять волосы можно при помощи специальных восковых полосок, которые прикладываются к коже, катриджа, а также нанесения воска на кожу. Эффект от ваксинга сохраняется порядка двух недель. Восковой способ не подходит для женщин, которые страдают варикозным расширением вен, воспалением лимфатических узлов.

Разновидности эпиляции

Для полного избавления от растительности стоит прибегнуть к методикам аппаратной косметологии, которые приводят к разрушению волосяного фолликула. К методикам долговременного устранения волос принадлежат:

Лазерная эпиляция

Единственная методика позволяющая избавиться от нежелательной растительности на длительное время. Есть несколько методик:

- фотоэпиляция. Участок, на котором нужно удалить волосы, подвергается воздействию тепловой энергии;

- электроэпиляция. Разрушение волосяных луковиц происходит за счет электрической энергии, которая преобразуется в тепловую;

- ЭЛОС-эпиляция. Объединяет в себе действие всех трех энергий – лазерной, световой и электрической.

Одного сеанса недостаточно для того, чтобы погибли все волосяные луковицы, поэтому для достижения ожидаемого результата процедуру придется повторить снова, причем возможно несколько раз.

Какой вид устранения волос выбрать?

Как понять какой вид избавления от растительности лучше и подойдет именно вам? Для этого стоит руководствоваться некоторыми правилами:

- стоит проконсультироваться у специалиста, который оценит состояние здоровья, кожи и определит тип волос. Некоторые виды эпиляции могут оказаться неэффективными;

- нужно определиться с противопоказаниями, которые часто встречаются в описании процедур. Какими заболеваниями вы болеете? Их наличие позволяет сузить спектр выбора;

- некоторые виды эпиляции не могут проводиться при наличии металлических протезов и электронных устройств. Также стоит иметь в виду наличие аллергии.

Если идти путем отбора, то сначала стоит исключить те методы, которые проводить запрещается, а среди оставшихся будет несложно выбрать наиболее подходящий.

Какой из методов наиболее эффективен?

Наиболее эффективный метод избавления от растительности, который подходит именно вам, сможет определить врач-косметолог. Результат каждого способа зависит от подбора необходимых параметров для выполнения процедуры. Не стоит нарушать режим и интервалы между проведением процедур.

Стоит напомнить, что целью этого вида эпиляции является разрушение волосяной луковицы, а этого не удастся достичь за один сеанс. Не все волосы на теле человека удастся удалить навсегда. Порядка 30% из волосяных луковиц пребывают в резервном состоянии, и расти только повторного курса. Но потраченные средства, усилия и время того стоят.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!