Уже около десяти лет на косметологическом рынке в области лечения целлюлита и коррекции фигуры отмечался застой. Известные методы уже были изучены и проверены на множестве клиентов, также были определены их плюсы и минусы. Среди таких методов отмечают электролиполиз, миостимуляцию, лимфодренажный и вакуумный массаж, а также разнообразные обертывания.

Все эти методы не способны оказать прямое воздействие на жировую ткань, а это очень важно. Миостимуляция влияет на мышцы, из-за чего расход энергии увеличивается. Обертывания вызывают повышение температуры в области воздействия. При этом компоненты косметических средств начинают всасываться, благодаря чему стимулируется метаболизм и улучшается микроциркуляция. Разные виды массажа влияют на циркуляцию различных жидкостей, включая кровь, лимфу и межклеточную жидкость. При этом снижается отечность и проявления лимфатического и венозного застоя. В итоге можно сделать вывод, что все эти методики непосредственно жировую ткань не затрагивают. Раньше это было возможно лишь при помощи липосакции, а вот терапевтические методы не могли составить конкуренции. К счастью, сегодня появилась кавитация.

Данный метод способен конкурировать с липосакцией. По сути, это процесс образования полостей с паром или газом в жидкости. Кавитацию делят на акустическую и гидродинамическую.

Гидродинамический вариант обуславливается снижением давления в жидкости, что вызывается увеличением скорости движения.

Акустическая кавитация осуществляется посредством прохождения интенсивной акустической волны через жидкость. Именно такой вариант и используется в эстетической медицине. Кавитационный пузырек перемещается из участка с низким давлением до участка с высоким. При этом проходит несколько периодов уменьшения и увеличения. Пузырек может схлопываться, при этом излучается ударная волна и высвобождается много энергии.

Кавитация в медицинской сфере используется по-разному:
• уничтожение камней в почках;
• перемещение молекул внутрь биологических клеток;
• очистка и лечение гнойных ран;
• дезинфекция растворов;
• эмульгирование растворов;
• стоматология;
• создание ингаляционных смесей.

Кавитация при лечении жировых отложений и целлюлита заключается в применении на жировую ткань низкочастотного ультразвука.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологический аппарат с различными функциями по доступной цене!