Ни медицина, ни индустрия моды не стоят на месте, а движутся только вперед. И в современном мире нанотехнологий далеко не последнее место занимает клеточная косметология. Правда однозначного отношения к ней пока нет, в первую очередь из-за отсутствия полноценной информации как у обычного потребителя, так и у специалистов.

На сегодняшний день клеточная косметика является эффективным методом борьбы со стареющей кожей. Это своеобразное продолжение клеточной терапии, материалом для которой, как правило служат эмбриональные ткани, представляющие собой клетки зародышей человека либо животного, такого как ягненок, либо плаценты человека и животного. Плаценты получают в специальных лабораториях на предприятиях, которые собственно и занимаются выпуском клеточной косметики и несомненно подвержены строжайшему качеству контроля.

Клеточная терапия, как и клеточная косметика должны помощь организму разбудить его скрытые резервы. То есть они должны заставить клетки организма активно работать, и, как следствие, омолодиться. Поскольку доказано, что клетки могут передавать друг другу информацию о состоянии организма, как внутри, так и снаружи, то можно сделать вывод о том, что клетки – это единая взаимодействующая система. А обмен между клетками происходит при помощи таких сигнальных веществ, как медиаторы, цитокины, которые клетки сами и вырабатывают. Если организм здоровый, то вся система работает размеренно и сбалансировано. Но, если есть какие-то сбои, то происходят разные патологии, в том числе и старение кожи. И клеточная терапия, как и клеточная косметика должны притормозить этот неизбежный в конце концов процесс, улучшить внешний вид и общее состояние организма.

В состав клеточной косметики входят активные вещества, которые как раз и являются теми регуляторами, ну и больше всего их находиться именно в плаценте и эмбриональных тканях. Как только они попадают в организм, сразу начинается клеточный обмен информацией, клетки начинают вырабатывать необходимые недостающие вещества, которых организму не хватало. В результате устраняется возрастной дисбаланс и устанавливается необходимое молодому организму равновесие.

Эмбриональные клетки можно вводить по –разному. Это может быть как и мезотерапия, так и крема, и сыворотка для ухода за кожей. Благодаря выше сказанным препаратам можно решить те проблемы старения кожи, которые не возможно решить при помощи других косметических средств либо процедур. Это такие процедуры, как проявление морщинок на ранних стадия, пигментация, сосудистая сетка, чувствительность кожи к обычным косметическим препаратам.

Клеточная косметика способна воздействовать на самые глубокие слои кожи, поэтому, в отличии от других косметических препаратов, она не предотвращает старение кожи, а устраняет причины старения.
Кроме всего вышесказанного, стоит отметить, что благодаря клеточной косметике проблема не возвращается и не усиливается.

Клеточная косметика рассчитана на возраст от 35 – 40 лет , когда у кожи проблема старения только начинается. Признаки старения только проявляются, но кожа уже нуждается в обновлении, ведь клетки уже не делятся, а кожа становится тоньше и чувствительнее. А поскольку снижается и кровообращение, то и слабеет поступление кислорода, ну и питательных веществ. Как результат – из-за уменьшения выработка эластина и коллагена, теряется упругость, появляются глубокие морщины. Именно клеточная косметика и предотвращает, и устраняет, не менее эффективно, такие проблемы.

В чем же опасения? А в том, что подобная косметика появилась всего несколько лет назад, при этом она содержит биологические вещества, поэтому как долго пользоваться подобной косметикой и насколько она безопасна, пока на все сто процентов ответить невозможно.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , с помощью которого Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!