Многие женщины уже давно знакомы с целебными свойства кофе и стали их широко применять в косметологии. Чтобы получить прекрасный эффект от кофе, нужно принимать его не внутрь, а наружно. Ты спросишь, как это? Да очень просто!

В зернах кофе имеется большое количество антиоксидантов и веществ, восстанавливающих кожу, которые положительно влияют на верхний слой кожи и борются с проявлениями целлюлита. Также кофе содержит компоненты, которые помогут повысить тонус клеток кожи, стимулировать полноценное питание и их обновление. Чаще всего для приготовления скрабов, масок и гелей для лица используют кофейные зерна.

Выбирай для себя любой рецепт приготовления скрабов для тела с экстрактами кофе. Итак, возьми четверть стакана обжаренных зерен, измельчи их, добавь порошок в гель для душа, обрабатывай тело таким скрабом при принятии вечернего душа, уделяя особое внимание зонам, поврежденным целлюлитом.

Следующий рецепт для тебя это чайная ложка натуральных молотых зерен, которую нужно добавить в молочко для умывания. Такой состав хорошо подходит для лица и для шеи, наноси кофейное молочко тонким слоем, не затрагивай области вокруг глаз и рта, массируй лицо несколько минут, затем ополосни кожу теплой водой. С помощью такого молочка ты сможешь обновить и подтянуть кожу.

Эффективным рецептом скраба для лица может быть кофейно-медовый скраб, возьми пару столовых ложек кофе среднего помола и смешай с четвертью стакана меда, погрей смесь и обмажь тело, сделай самомассаж и смой скраб сильным напором душа.

Чтобы приготовить кофейно-творожную маску с питательным эффектом, разомни 50 грамм жирного творога с гущей от кофе, добавь пару чайных ложек овощного сока, намажь эту смесь на лицо на 15 минут, вытри летней водой с помощью губки.

Для увлажняющей маски тебе понадобится гуща из кофе, которую нужно перемешать с маслом оливы и тертым яблоком, намазать на лицо и оставить на 10 минут, смыть теплой водой.

Если ты хочешь устранить морщины, используй такую маску : добавь ржаную муку в свежезаваренное кофе, вбей желток и влей 5 мл витамина Е, намажь на лицо и оставь на 20 минут. Эффект от такой маски будет просто ошеломляющим!

Если у тебя жирная кожа или есть рубцы от угрей, то просто смешай молоты кофе, йогурт или кефир, сок лайма и взбитый яичный белок, намажь на кожу лица на 15 минут и смой прохладной водой.

Чтобы освежить лицо, тебе понадобится смешать кофейную гущу, молотые ядра грецкого ореха, сметану, массирующими движениями втирать в кожу лица, оставить на 10 минут и затем смыть. Вуаля, ты прекрасна как никогда!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!