Мы поделимся с вами своим рецептом по приготовлению кокосового масла. Это достаточно просто, очень быстро, а главное еще это полезно!

Вам будет нужен кокос, а также банка, и быть в хорошем настроение!
Изначально вам нужно открыть кокос. Для этого вам нужно продырявить в тех местах, где есть черные пятнышки, так как там это сделать будет проще всего. После того просто сливаем кокосовое молочко, вы можете его сразу же выпить! Далее, кокос вскрываете. Можете распилить его простой ножовкой. А можно и разрубить топориком. И добираемся до очень ароматной мякоти и начинаем отделять ее от скорлупы.

Мякоть стоит разложить на столе и немножко подсушить. Но если нет времени ждать можете приступить к следующему этапу сразу. Зачастую мякоть оставляют на ночь, а к утру приступают уже к ее приготовлению. Далее, вы мякоть измельчаете, как можно мельче. Это делаете любым удобным вам способом! Многие его трут на мелкой терке, из-за того что на блендере это сделать сложнее.

После этого измельченную стружку от нашего кокоса заливаем горячей, но все-таки не кипящей водой, воды стоит наливать на два пальца больше, чем самой стружки. Можете, не боятся перелить воды — это не есть страшно!

После этого, как вы залили кокос водой, нужно периодически разминать массу простой деревянной толкучкой. Можете использовать ложку, но поверьте это очень неудобно. Можете взять также пластиковую или же стеклянную бутылку и толочь эту массу ей. В этом деле не стоит лениться, так как чем лучше вы разомнете эту массу, тем больше масла из нее выйдет! Повторяете, эту процедуру до момента пока вода не остынет. Затем вы массу процеживаете в баночку, и ставите ее в холодильник. Немного ждем, по времени это занимает примерно восемь часов.

И вот мы дождались. Стоит достать баночку, и вы увидите, что на поверхности воды плавают затверденевшие белые куски, а вот это и есть масло! После чего аккуратно достаньте их. Вы можете хранить эти кусочки в пергаментной бумаге. Но можете сделать так: плавите куски на водяной бане и переливаете полученное жидкое масло в баночку. Делают это для того чтобы отошла с них лишняя влага, когда наша масса затвердевает, мы прокалываем ее зубочисткой до самого донышка и сливаем ее через полученные дырочки.

Водичку из банки не выливайте! Ее можно немного подогревать и наносить на волосы в замен покупным маскам, или же на свое тело тем самым заменяя масла или молочко. Стружку можете использовать как скраба вместе с кокосовым маслом!

Бывают случаи что вместо кусков масла у вас может появиться масса, которая похожа на сливки не переживайте, просто это значит, что нужно еще немного подождать, или же вы просто плохо размяли кокосовую стружку в самой воде. И это тоже не беда, сливки можете использовать как маску для своих волос или как молочко для тела.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!