Еще одним высокоэффективным средством против старения кожи считается на сегодняшний коллагеновая маска. Коллаген, который является, если можно так сказать, строительным материалом кожи и находиться непосредственно под эпидермисом образует своеобразный каркас, который и поддерживает кожу в упругом состоянии, и восстанавливает ткани кожи, уберегая от появления морщин. Когда в организме все нормально, нету никаких отклонений, как это бывает в молодости, кожа свежа и подтянута. С возрастом, под воздействием тех или иных внутренних и внешних изменений и обстоятельств, синтез коллагена значительно уменьшается, а кожа, соответственно, начинает обвисать. Поэтому очень не помешает применение коллагена извне, например в специальной коллагеновой маске.

Коллаген в натуральном виде нанести на кожу практически невозможно, он не всасывается кожей, поэтому это и бесполезно, особенно касательно глубоких слоев кожи. А маска коллагеновая приносит результат благодаря свойству гидроколлоиду, который способен связывать и удерживать влажность в коже раз в тридцать больше собственного веса. В результате кожа покрывается влагоустойчивой, водонепроницаемой пленкой, которая как раз увлажняет и подтягивает ее.

Можно получить также и следующую разновидность коллагена, как гидролизат. Это небольшие водорастворимые пептидные фрагменты. Они могут проникать через ороговевший слой кожи, делая ее при этом мягче. Также, расщепляясь на аминокислоты, они питают кожу.

Благодаря коллагеной маске улучшается циркуляция крови, увеличивается обменный процесс, выводятся токсины, ускоряются процессы регенерации клеток, ну и, естественно, разглаживание морщин, в том числе и глубоких. Коллагеновая маска очень эффективна при восстановлении кожи после пилингов, для заживления разных ранок и избавляет от грубых рубцов.

Для коллагеновых масок коллаген берут конечно не от человека, а от рыб и кожи животных. Они специально обрабатываются различными противовоспалительными и антиоксидантными веществами, которые в результате по структуре напоминают естественную.

Благодаря разному составу коллагеновых масок спектр ее действия расширяется. Это и очищение кожи, и регуляция жирового балансу, и оказание антиоксидантного и протововоспалительного действия, и избавление от пигментации, и избавление от раздражения, и укрепления капилляров, и улучшение цвета лица.

Основой коллагеновой маски является лиофилизированный коллаген. В состав маски также входят разные витамины, экстракты растений, фруктовые кислоты, отбеливающие средства, плацента и эфирные масла.
Коллагеновый маски не имеют противопоказаний и подходят абсолютно всем, поскользу они безопасны и воздействуют на кожу лица комплексно. Это и увлажнение, и восстановление, и омоложение, и регенерация кожи, и подтягивание, и снятие усталости.

Перед нанесение маски, кожу сначала очищают сначала от макияжа, а потом используя фруктовые кислоты и ферменты. Неплохо, если еще сделать и массаж, который расслабит кожу и увеличит кровообращение, а также ускорит обмен веществ, то есть усилит действие маски.

Маску накладывают на кожу лица и шеи и оставляют на минут двадцать – тридцать. Таким образом кожа размягчается и получает все необходимые компоненты.

Также можно маску нанести по – другому. Для этого колланен смешиваем с активной концентрированной жидкостью до однородного геля, который и накладывается на кожу. Когда маску снимают, остатки жидкости мягко втирают в кожу. Если надо, то умываются. В конце –концов наносим на лицо и шею увлажняющий защитный крем.

Не стоит использовать коллагеновую маску в единственном случае, - это когда на коже есть порезы или экземные высыпания.

Будьте здоровы, молоды и красивы!

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , с помощью которого Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!